Дополнен 1 год назад
Зачем вам остальные звезды? Они имеют влияние на солнечную систему, на то что происходит внутри её? Обьясняю на пальцах, допустим вы гражданка страны А, вы признаете главой государства гражданина Пупкина, есть другая страна Б, в ней глава государства Залупкин, вот скажите зачем вам Залупкин, признание что он является главой государства, чужого, в котором вы скорее всего даже не побываете, как не побываете в системе другой звезды? Вот нахера вам другие звезды и что то в них признавать? Да они Боги каждая в своей системе, есть системы пересекающиеся, с двойными и тройными звездами, там ситуация сложнее с этим, но у нас зачем другие звезды? То что Солнце Бог нужно нам, для определения, определили Солнцу самую важную роль, выбросили мракобесие и топаем дальше
Иегова это огласовка йхвх, буквально переводится я есть, типа выражения "я есмь Царь" где "я есмь" это йхвх, а вот кто это есть не написано, тупо вырезано имечко или односложная характеристика что раньше и вкладывали в имя, эту функцию сегодня заменяют прозвища они и есть истинные имена, но это другая история, суть в том что в библии нет ни имени ни прощвища того кто назывался "я есть..." По поводу э-лох-им куда все проще, э- артикль означающий что слово лох относится к личности мужского пола, окончание -им означает множественное число, т. е. некое количество личностей мужского пола с характеристикой лох, на русски
по смыслу в славянском языке слову эль соответствует слова сила, а элохим силы, силы в значение какие то силы, вооруженные силы, силы небесные, по смыслу и значению эти силы в славянском языке это духи, как у ндейцев дух солнца, дух леса, дух реки, в ветхом завете описаны различные духи, которые покровительствовали евреям или их наказывали под одним названием, поэтому по факту монотеизм это фикция
Дополнен 1 год назад
православие содержит в себе два слова Право и Слава, Право было копным и вечевым его и славили, а кто славил был правом славный, православный, а ортодоксия буквально прямое мнение, прямое в смысле не изменное, синоним ортодоксии консерватизм, ортодоксальнвй значит консервативный придерживающийся чего бы ни было изначального без изменений и реформ, а то что в ортодоксальном христианстве множество реформ делает абсурдным употребление к нему эпитета ортодоксальное, но это уже совсем другая история
Если съесть медведя, то станешь сильным и могучим, если съешь +
Тигра то станешь свирепым и неистовым, я вот думаю почему христиане такие пид..сы, случаем не из за того что они съели Иисуса?
Любое поклонение есть суть идолопоклонство, сам термин идол имеет значение как объект поклонения, само по себе поклонение не важно кому является идолопоклонством, а то или тот или те кому поклоняются идолом
Христианство религия терпил, ведь Иисус сам терпел и им велел, на протяжении известной истории рабов всегда крестили, а рабы это самые и есть терпилы.
Они и русскими притворяются, а вечь мир им в этом потворствует, особенно х0хлы, которых морил голодом грузин, по лесам отлавливал и отстреливал осетин, а баб и детей в хатах палили венгры, но ненавидят они почему то русских.
Кому не верят атеисты что Бог есть?
Почему атеисты слепо доверяют тем кто называет себя верующими что то во что они верят это на самом деле Бог, например авраамисты вообще утверждают что ни Теос, на Аллах, ни Яхве не познаваемы, т.е. они не знают кто они, им просто хочется чтобы чтоб то во что они верят были Богом, по сути это выглядит так, когда маленький ребенок играет в солдатиков, он представляет что это конкретный герой, особенно в 90-х когда дети бегали с палками представляя что это автомат калашникова, и тут кроется подвох, почему вы детскую палку называете палкой вне зависимости что из неё представляет ребенок, но называете Богом привидения или духов которых верующие в потустороннее, считают Богом?))) Ведь по сути они верят что какая то бабайка всё создала, в надежде что никто не может знать как всё появилось, т.е. эта бабайка Бог потому что она всё создала, только из за этого, но мы то прекрасно знаем что солнечную систему и жизнь на Земле создало Солнце, значит оно Бог, а не вымышленная бабайка))
В чем цель не особо умеющих пользоваться своими мозгами личностей
Которые греческую секту некрофилов пытаются выдать за православие? Мне понятно для чего это нужно этим сектантам некрофилам, так они позиционируют себя правильными, раскладывая слово православие как правильное славление Бога, то бишь с ними всё понятно, хотят быть лучше всех. Мне не понятно для чего это делают идиоты которые пытаются этих сектантов обличить, показать что эти некрофилы по сути мерзость, но при этом называют их православными, а значит согласны что они правильные веруюшие.
Эти клоуны хотя бы догадываются что от них только и нужно чтобы они называли этих некрофилов православными, что их имеют как не разумный скот?)
атеистами римляне называли христиан, за то что они сожгли Рим где погибло много женщин, детей и стариков, смысловой перевод на русский слова атеист это подонок, беспринципная падаль не соблюдающая никаких моральных ограничений, ради достижения своих целей пойдёт на всё, про таких ещё говорят что в жопу за копейку дастся, в буквальном значении без принципов и это при том что римляне были гомосеками педофилами и даже эти считали христиан атеистами, человек сам себя называющий атеистом и при этом гордящийся своим названием похож на педика произносящего каминг аут
РПЦ не существует, за этим названием скрываются самозванцы провозгласившие сами себя Московским патриархатом, по факту это мошенники выдающие себя за тех кем не являются не имея на деятельность в этой роли законных прав
Почему ни у кого не возникают тут вопросы отчего это попы утверждают что вера христианская на
Руси уже 1000 лет? тогда как христианство греческого обряда в России существовало лишь с 1666 года до 1918год, до этого были старообрядцы это как протестанты у католиков, при советской власти христианство не было монархическим, как и сегодня, а значит это тоже уже иная его ветвь, с развалом СССР в РФ появилась новая христианская церковь и этот факт тщательно замалчивается и вряд ли этот вопрос проживет пять минут