Панкреатит у собаки
Просто крик о помощи. У собаки панкреатит. При обострение купируем в ветеренарке уколами, собаку просто скручивает. Кормим вареной говядиной и рис или овсянка. Неделю нормально, через неделю опять крутит. На курицу и индейка аллергия. Врачи уже не знают, что назначать. Урсофальк пили, Гептрал кололи, преднизолон пили. Даем сейчас эспумизан и ношпу. Начался запор. Чем кормить ума не приложу. Ветеринар говорит своих кормит не жирной свининой и пюре с панкреатитом. У этого картофель не переваривается. На сушку переводить боязно. Что делать? У кого были животные с такой же проблемой отзовитесь.
так вот вам именно дорога к хорошему лечебному сухому корму
хотя в описании я не увидела ни разу сырого мяса,зато вот картофель был упомянут...
Моя с таким диагнозом есть сушку и воду - всё
Если запор. Сначала выпейте 1-2 стакана горячей воды(беременным просто теплую). И обхватите пальцами анальную область между булками и, стоя на ногах, нажмите несколько раз.Будто на кнопки пульта нажимаешь но глубже со всей силой,после чего подождеш 10-15 минут.Когда чувствуеш бурление в животе значит все ок,значит вода проникла к выходному отверствию.Затем еще раз выпей 1 стакан, но на этот раз войдите в туалет.Опять стоя повтори то же самое с пальцами в области ануса.Нажимайте до появления резкого желания покакать.
При резком желании сразу садишься на унитаз.
Я сожалею, что вы и ваша собака столкнулись с таким трудным состоянием. Панкреатит у собаки может быть серьезным и неприятным заболеванием, требующим комплексного подхода и длительного внимания. Вот несколько рекомендаций, которые могут помочь в управлении ситуацией:
1. **Обращение к ветеринару**: Важно продолжать общаться с ветеринаром и следовать его рекомендациям. Он может определить наилучшее лечение и диету для вашей собаки.
2. **Диета для панкреатита**: Важно придерживаться легкой диеты, которая легко переваривается и не вызывает обострений. Комбинация вареной говядины и риса или овсянки - хороший выбор. Может быть полезно посоветоваться с ветеринаром о возможных альтернативах курице и индейке.
3. **Соблюдение режима и лекарства**: Важно придерживаться указаний врача по лекарствам и схеме лечения. Эспумизан и но-шпа могут помочь в случае запора.
4. **Избегание жирной пищи и новых продуктов**: Действительно, жирная пища может быть тяжела для панкреатита. Важно избегать новых продуктов и следить за тем, какие продукты вызывают обострения.
5. **Поддержка и забота**: Поддерживайте вашу собаку, предоставляйте ей уютное место для отдыха и много любви. Эмоциональная поддержка также важна.
Я рекомендую обратиться к специализированным ветеринарам и специалистам по питанию животных для получения более детальных и индивидуальных рекомендаций. Желаю вашей собаке скорейшего выздоровления и надеюсь, что она найдет оптимальное лечение и диету. 🐾🐕❤️
Не хотите сушку - есть влажные корма для собак с такими заболеваниями. И сушка, на мой взгляд, менее предпочтительна в данном случае - её переваривание тяжелее, чем влажного. А поджелудочную напрягать лишний раз не надо.
Из препаратов есть панкреалекс, веракол, лиарсин, нукс-вомика. Да, всё это гомеопатия. Да, официальная ветеринария говорит, что эффективность их не доказана. Но реальные истории говорят о том, что они помогают.
Можно подавать креон - но лучше всего проконсультироваться по этому поводу с ветеринаром и не подсаживать надолго на эти ферменты. Только для облегчения состояния и помощи поджелудочной, на неделю-две.
И да, картофель, конечно, не нужно.