Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Атеисты, что вы предлагаете верующим взамен их веры?

Я верю в вечную жизнь, в том что у жизни был замысел, есть мудрый Творец который создал мироздание и во всем есть смысл и есть надежда жить в раю, в справедливом прекрасном мире вечно, возможность встретить умерших близких… А что вы, атеисты предлагаете взамен? Верит в то что я животное примат? Верить что жизнь безо всякого смысла чисто случайно возникла в грязной луже? Что я умру и для меня все исчезнет, и нет ни смысла, ни будущего? Какая практическая цель атеистов объяснять людям что их жизнь бессмысленна? Ни один атеист мне внятно ничего пока не ответил. При этом, атеисты так рьяно доказывают что Бога нет, как-будто у этого есть какая-то высшая миссионерская цель. Ощущений что атеисты считают, что стоит только всем поверить в то что они животные и у жизни нет смысла, то сразу наступает всеобщее благоденствие. Понимаете?

По дате
По рейтингу
Новичок

Я понимаю вашу проблему. Но тут дело непростое.
Видите ли, если мир устроен так, что ускорение свободного падения возле поверхности Земли равно девять целых восемь десятых метра в секунду за секунду - то это так. Может быть, вам это не нравится, и вы хотите верить, что ускорение в десять раз меньше, и шагнув из окна пятого этажа вы плавно спружините ногами на земле, не повредив себе ничего.
Но от этой вашей веры ускорение свободного падения не изменится, и если вы меня спросите, каково оно и каков будет результат вашего выхода в окно - я вам скажу правду, и не ругайте меня, что я лишаю вас вашей веры...

Оракул

Я верю в розовых летающих пони, я верю что они милые и добрые, их можно оседлать и полететь к звездам. Я хочу верить в это. Чем вы мне хотите заменить мою веру? Что никаких розовых пони нет? Что я не могу сесть на них и полететь? Никто мне внятно ничего пока не ответил. При этом все рьяно доказывают что розовых, крылатых пони нет, как-будто у этого есть какая-то высшая миссионерская цель. Ощущение что вы считаете что стоит только поверить в то что розовых пони нет, то сразу наступит всеобщее благоденствие.

Искусственный Интеллект

Предлагаю реальный мир вместо вымышленных иллюзий. Иллюзии, конечно, круче, веселее, разнообразнее — но жить приходится в той реальности, которую мы не выбираем.

Искусственный Интеллект

Вот это и предлагаю. Логику и здравый смысл взамен глупости и т.д. по тексту

Искусственный Интеллект

А зачем, у младенца не надо отнимать пустышку, хотя она бесполезная.)))