Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересует мнение людей, которые заливали в систему отопления теплоноситель.

MootNbIй Просветленный (32794), на голосовании 8 месяцев назад
Поделитесь своим опытом использования незамерзающей жидкости частных домах в системах отопления с газовыми котлами.
У вас одноконтурный котёл или двух?
Возникали ли проблемы с газовым котлом из за теплоносителя?
Разбавляли ли вы его с водой?
Голосование за лучший ответ
Лешка Лешкин Искусственный Интеллект (140849) 9 месяцев назад
Небольшая утечка и большие деньги за новую незамерзайку.
MootNbIйПросветленный (32794) 9 месяцев назад
Если утечка небольшая, то почему большие деньги за долив? Долил сколько ушло и всё.
Лешка Лешкин Искусственный Интеллект (140849) MootNbIй, потому что пока заметишь, уже всё вытечет.
Лев Просветленный (33397) 9 месяцев назад
Если планируется круглогодичное проживание в доме, нет смысла(вода лучший теплоноситель). Незамерзайку нужно менять раз в 3-5 лет( точно не помню, смотрите что пишет производитель), плюс они разные и вредные...нужна утилизация( так же читайте инструкции производителей)...плюс при бывает при плохом соединении...подтёки...
Я всё это знаю, спрашиваю, потому что хочу отапливать баню и террасу, но не хочу их греть постоянно.
ЛевПросветленный (33397) 9 месяцев назад
Можно "помудрить" с отдельным контуром по типу " бойлера косвенного нагрева" , но геммор и дополнительные расходы...
Сигизмунд Швеллер Оракул (52518) 9 месяцев назад
Частный дом – это по определению место постоянного проживания. Зачем там незамерзайка? Её есть смысл на дачах применять,где зимой не всегда живёшь. Если система нормально собрана,утечек нет – то и проблем нет.
Производители газовых котлов не рекомендуют использовать теплоноситель.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52518) MootNbIй, теплоноситель – это общее название любых жидкостей,служащих для переноса тепла от пламени в горелка до радиатора. Это может быть и вода,и масло,и антифризы.
Сигизмунд Швеллер Оракул (52518) MootNbIй, ну так другой теплоноситель используй,раз этот не рекомендуют. Вода лучший теплоноситель.
Похожие вопросы