Проблемы с восприятием себя
Начнем с того,что мне 17 лет и довольно большую часть своей жизни я находилась рядом с подругой. Она жила,набиралась опыта,а я как будто проживала ее жизнь и строила иллюзии о самой себе и жизни, тупо находясь в своей голове. Параллельно я ни с кем не общалась. В итоге просто прошляпила самый главны период в жизни-взросление,становление личности.Итог:не понимаю мир, других людей,а самое главное-СЕБЯ.
2 года назад пришло осознание, что так не должно быть и с того момента началось самокопание. И каждый день я занимаюсь гребанной рефлексией. Моя голова кипит,я не могу расслабится, проблемы со сном и с концентрацией, чувство тошноты,частая смена настроения и вечные слезы без конкретной причины.Это просто ловушка.
Не раз уже пыталась отвлечся, ходила на кружки, знакомилась с кем то и т.п.,но кроме отвращения к самой себе ничего не получала.Помогают только фильмы,книги,мечтания (уход от реальности )и только на момент действия.
Люди тянутся ко мне, но я моментально отстраняют от них.
Уже работала с несколькими психологами, скажу так,эффект был, но он временный и тут же возвращалось чувство «Это не я»,когда все начинало меняться в жизни и сново порочный круг.
За эти 2 года я осознала много, вижу свои проблемы и даже понимаю, как над ними работать, но почему то не могу этого сделать, моя голова и тело против меня. Как будто мое дело дать инструкцию к применению, а действовать надо другому человеку, а мне обратно в свои фантазии.
Вот так вот, хочу услышать ваше мнение.Спасибо.
Займись физкультурой. Сила в теле, снизит ощущение лени, а это - минус несколько проблемм.
Ограничь время в интернете, чтоб неовная стстема не утомлялась и восстановить ловкосиь ума (творческий взгляд на себя). Это ещё решит несколько проблем.
Перестань сравнивать свою жизнь с чужой. Ткань жизни каждого очень индивидуальна и то, что подходит одним, совсем негодиться для других.
Бол ше не торопись жить, а напротив - надо замедлиться. Торопливая жизнь это как скоростной поед. Из его окна мы ничего толком разглядеть не сможем.
Начни задумываться о Боге. Люди которые Его нашли априори победители. Это тем у кого нет Бога, приходится гоняться за трендами и всегда оставаться ни с чем, потому что вреия обесценивпет всё. А верующий нашёл главное и это главное всегда есть и никогда не обесцениться.
Первое - слезь с препаратов, травки или прочей дряни, перестань пить и курить - это вызывает депрессию и кончается суицидом. Потом вспомни что тебе нравиться, где любишь бывать, от чего повышается настроение кроме нейролептиков и алкоголя...Относись к жизни легко. Хорошо что нет друзей. значит некого терять. Стань сама себе психологом...
время все исправит
Ты во первых должна быть благодарна что к тебе такое осознание пришло в 17 лет , 90 процентов или даже больше живут не своими жизнями , не своими целями , боготворя других , пародируя своих идолов ,кумиров.Это целое открытие для тебя ,уверен что за этим стоит сильный ангел хранитель.Во вторых вообще не переживай об этом , ты вершитель своей реальности и способна выбирать её по душе .
Звучит, как начало психического расстройства. Сходите к психиатру, а не к психологу