Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой крепеж надежнее? Саморезы в ДСП. Или забивные гайки в ДСП, а потом шурупы в эти гайки?

Максим Петрухненко Знаток (348), закрыт 1 год назад
Собираю стол. Хочу, чтобы он не качался, то есть, чтобы он очень крепко был собран. Нужно стенки прикрепить к столешнице. Какой крепеж выбрать?
Лучший ответ
станислав прачкис Оракул (96796) 1 год назад
Максим ПетрухненкоЗнаток (348) 1 год назад
Нет, мне нужен ответ на вопрос.
станислав прачкисОракул (96796) 1 год назад
Сначала под них высверливаешь отверстие, а потом очень надёжно будет.
Гайки самый не надёжный крепёж. А из самамеров те, что предлагаю. У них шаг большой и резьба высокая
Нет, конечно если гайки на 17, или на 19, то крепко держать будет. А меньше слабова-то, расшатаются.
Максим Петрухненко Знаток (348) станислав прачкис, У меня саморезы М6. 17 или 19 - наверно, огромное отверствие будет. Или вы о чем-то другом? Смотрите, дыры в столешнице, к сожалению, уже есть. Я могу в эти же дыры саморезы вкрутить. А могу забивные гайки туда забить, залив перед этим клей в отверсия, чтобы гайки посильнее там держались. Что надежнее?
Саморезы с большим шагом.
М 6 это гайка всего на ключь 10, маленькая шляпочка.
Остальные ответы
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (212425) 1 год назад
ну чтобы совсем надежно, проще на болты собрать, даже можно наверное на болты с потайной головкой. А вообще по ДСП используют конфирматы обычно.
А болты во что вкручивать? В забивные гайки?

Каким образом потайная головка увеличивает надежность крепления?
Свежий Тёплый Хлебушек Искусственный Интеллект (212425) Максим Петрухненко, потайная просто чтобы красиво было. Дырки под болты крутишь шуруповертом, ну а там где углы надо либо хорошие уголки либо еще как-то.
Сергей Искусственный Интеллект (259158) 1 год назад
Зависит от конструкции в которую их применяют.
Я вроде в вопросе четко описал. Собираю стол. Дырки в столешнице, к сожалению, уже есть. Что лучше - врезать саморезы в эти дырки. Или забить туда гайки, предварительно налив клея, и закрутить винтами?
Сергей Искусственный Интеллект (259158) Тут по классике вполне сойдёт. То есть железные уголки сажать на шурупы. Предварительно под шурупы в ДСП сверлить отверстия сверлом 2мм. Чтобы трещин потом не было.
Похожие вопросы