Осложнения ангины ? Могла ли попасть инфекция?
Здравствуйте!болела ангиной две недели назад , пила антибиотики 5 дней . Горло прошло , но оставалось немного белого налета. Спустя пару дней прописали еще антибиотики на всякий случай. Пропила их и все прошло. Но вот вчера поднялась температура высокая 39 резко( до этого уже неделю не было) . Горло немного красное . Положили в больницу . Сейчас у меня идет менструация. Повышены лейкоциты (34) . Возможно ли что лейкоциты повышенные из-за того, что у меня менструация и инфекция? Врачи думают что скорее всего у меня бактериальная инфекция. Так же повысился сахар до 8 вроде бы. Может ли у меня быть повышен сахар если мне ночью капали глюкозу, а в обед я пила компот с белых хлебом и съела булку с вишней? У меня просто почему то сразу взяли кровь после еды. Также может ли быть повышен сахар из-за того , что в организме сейчас инфекция и он с ней борется? Врачи пугают меня чуть ли не воспалением поджелудочной… так же еще у меня диарея , но я думаю что это от большого количества антибиотиков ( я пила антибиотики 5 дней, после 3 дня, выпила вчера и сегодня начали колоть сильные сегодня) также меня тошнит когда высокая температура. Это какой то симптом или все же из за высокой температуры?
Нужен тест на бета-гемолитический стрептокок , исключить ревматическую лихорадку