Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли я несовершеннолетняя поехать одна в другой город?

Anya Darkness Ученик (104), закрыт 1 год назад
могу ли я в свои 16 лет, поехать одна без письменного согласия родителя(я с ними не общаюсь, живу у тети) поехать из Москвы в Питер на поезде? чтобы меня на вокзале или уже в самом поезде не высадили и тд
как мне снять жилье и тд?
Лучший ответ
Станислав Пругло Мастер (2358) 1 год назад
Поездка в Санкт-Петербург

Согласно законодательству РФ, несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет имеют ограниченную дееспособность и не вправе самостоятельно совершать сделки по приобретению билетов на поезд. Поэтому для поездки в Санкт-Петербург в 16 лет без письменного разрешения родителей вам потребуется:

Нотариально заверенное согласие от родителей на поездку и приобретении билета.
Сопровождающий - лицо старше 18 лет, которое будет сопровождать вас в поездке.
Снятие жилье

Снятие жилье в Санкт-Петербурге в 16 лет возможно только с письменного разрешения родителей или законных представителей.

Высадка из поезда

При отсутствии необходимых документов вас не высадят из поезда, но проводник может попросил вас выйти на ближайшей станции, где вы сможете связаться с вашими законными представителями.

Рекомендация

Для того, чтобы избежать возможных проблем, рекомендуется заранее позаботится о получении письменного разрешения от родителей или законных представителей на поездку и приобретении билета.
Anya DarknessУченик (104) 1 год назад
Согласно правил ОАО РЖД ребёнок после 10 лет может ездить без сопровождения взрослого в поездах дальнего следования. В электричках - после достижения 7 ми летнего возраста. И конечно же 16-ти летний вправе приобрести жд билет самостоятельно при предьявлении паспорта, необходимого для регистрации железнодорожного билета.
Остальные ответы
sky Мастер (1504) 1 год назад
Нет не можешь, на улице арестует полиция, заберет тебя и потом могут отправить хз куда
за что заберет тт
Tilsit Гуру (3935) 1 год назад
Поехать-то ты можешь, только тётя и родители начнут тебя разыскивать с полицией.
Потом поставят на учёт у инспектора по работе с несовершеннолетними.
Оно тебе надо?
меня никто не будет искать, потому что тетя будет вкурсе, с родителями я не общаюсь
Ян Лейно Знаток (381) 1 год назад
ты сможешь, но с разрешения родителей/опекунов
Согласно правил ОАО РЖД ребёнок после 10 лет может ездить без сопровождения взрослого в поездах дальнего следования. В электричках - после достижения 7 ми летнего возраста. И конечно же 16-ти летний вправе приобрести жд билет самостоятельно при предьявлении паспорта, необходимого для регистрации железнодорожного билета.
Юрий Комаров Искусственный Интеллект (187020) 1 год назад
С поездкой без вопросов... Покупаешь билет и едешь...
А вот с проживанием сложнее... Далеко не все отели селят у себя несовершеннолетних...
... Искусственный Интеллект (269754) 1 год назад
Купить самостоятельно билет и поехать сможете. В отель не поселят.
До достижения 18 лет, несовершеннолетний имеет ограниченные возможности. Если нет письменного согласия родителей, то работник гостиницы вправе не предоставлять номер несовершеннолетнему.
Можно попробовать снять комнату или квартиру по договору вашей тёти с собственником.
Похожие вопросы