В каком возрасте собаки перестают грызть и уничтожать дом?
А то чет ремонт хочется сделать
мой в 2,5 года балует еще.... Иногда луплю как сидоров козла.. . Бесполезно!!!! Алабай - он и есть алабай! Стойко терпит все мои "побои" -))))))

Надо было указать породу и возраст собаки. Вот, когда объясняешь людям для чего нужна в доме клетка (или бокс) никто не слушает, собачку видели те жалко.. . Вот для этого и нужна, чтобы квартира была в хорошем состоянии и дурные привычки (как тут правильно Ира ответила) не закреплялись, а также чтобы не орать на собаку за это (она ведь не в чем не виновата).. . Также гулять надо не лениться не по 15 минут, а по 1-1,5 часа за один раз, чтобы сил у собаки на безобразия не оставалось. У некоторых всю жизнь грызут...
Понимаете, идет закрепление нежелательного поведения. Это может перерасти в привычку, от которой очень трудно избавиться. начните с сегодняшнего дня. Нагуляйте и нагоняйте ее до опупения, чтобы сил не было уже чего-то грызть. А для гразни приготовьте огромедный мосол (его и потаскать-то, упаришься) , но только чтобы грызла примерно час и под вашим вниманием. Как правило после этого собака уже ничего не хочет грызть. наследующий день с утра нагоняли, покормили, ушли на некоторое время, пришли, все хорошо, собаку похвалили, поиграли. И так каждый день, продержитесь хотя бы неделю, там посмотрите, если что, клетку купите. Это не так страшно. Собаки клетки любят.
Моя до трех лет конкретно разносила, сейчас нам шесть лет, в основном тонким слоем разносим мусор, как только до ведра добираемся, открыв дверцу.. . Они от скуки хулиганят и очень не любят одни дома оставаться
давайте ей косточки продаются в вет аптеках принисите ей толстую палку а вообще если воспитывать то до года а может и раньше