Top.Mail.Ru
Ответы

В каком возрасте собаки перестают грызть и уничтожать дом?

А то чет ремонт хочется сделать

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

мой в 2,5 года балует еще.... Иногда луплю как сидоров козла.. . Бесполезно!!!! Алабай - он и есть алабай! Стойко терпит все мои "побои" -))))))

Гений
16лет

Надо было указать породу и возраст собаки. Вот, когда объясняешь людям для чего нужна в доме клетка (или бокс) никто не слушает, собачку видели те жалко.. . Вот для этого и нужна, чтобы квартира была в хорошем состоянии и дурные привычки (как тут правильно Ира ответила) не закреплялись, а также чтобы не орать на собаку за это (она ведь не в чем не виновата).. . Также гулять надо не лениться не по 15 минут, а по 1-1,5 часа за один раз, чтобы сил у собаки на безобразия не оставалось. У некоторых всю жизнь грызут...

Оракул
16лет

Понимаете, идет закрепление нежелательного поведения. Это может перерасти в привычку, от которой очень трудно избавиться. начните с сегодняшнего дня. Нагуляйте и нагоняйте ее до опупения, чтобы сил не было уже чего-то грызть. А для гразни приготовьте огромедный мосол (его и потаскать-то, упаришься) , но только чтобы грызла примерно час и под вашим вниманием. Как правило после этого собака уже ничего не хочет грызть. наследующий день с утра нагоняли, покормили, ушли на некоторое время, пришли, все хорошо, собаку похвалили, поиграли. И так каждый день, продержитесь хотя бы неделю, там посмотрите, если что, клетку купите. Это не так страшно. Собаки клетки любят.

Мастер
16лет

Моя до трех лет конкретно разносила, сейчас нам шесть лет, в основном тонким слоем разносим мусор, как только до ведра добираемся, открыв дверцу.. . Они от скуки хулиганят и очень не любят одни дома оставаться

16лет

давайте ей косточки продаются в вет аптеках принисите ей толстую палку а вообще если воспитывать то до года а может и раньше