Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу поменять жизнь, но ничего не делаю

мне 20 лет. имею лишний вес, забила на учебы, сплю сутками и залипаю в тикток. неудачница с большой буквы. при том, что школу закончила на медаль и красный аттестат. после окончания поехала учиться за границу, далеко, и началась чёрная полоса моей жизни. как только оказалась без родительского контроля - ушла на дно существования. набрала 25 кг за 2 года. пары не посещаю вообще(в стране учебы посещение не обязательно и экзамены можно откладывать хоть на 5 лет, хоть на 10). потратила нужную часть стипендии на шмотки и косметику. сижу в 5 утра, ломая бошку над эссе. сижу сутками дома. я не знаю, как выбраться из этого. я буквально сижу на шее родаков. когда гуглю, что вообще делать то¿ выходят статьи о выгорании, о том, что нужно отдохнуть и это депрессия. но какое нахрен выгорание, если я уже 2 года просто валяюсь от каникул до каникул, не видя даже профессоров в лицо, хавая дерьмо, купленное на бабки родителей, залипая в тиктоке и день через день ходя на шоппинг и в кафе. меня раздражает то, насколько это все жалко звучит. «помогите мне, я слишком хорошо живу и удобно вообще устроилась, нет проблем, вот и страдаю, создавая все в своей же башке». а потом думаю, ну завтра точно пойду хотя бы в зал. а просыпаясь, хочу спать. и даже не помню обещаний. а потом снова ложусь спать от усталости. я не знаю, я даже не понимаю, какой выход. мама написала мне, что главное хотя бы начать что то делать. а у меня это вызвало лишь агрессию и слёзы от несогласного согласия. я устала…

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

В одиночку - НЕ будет сил.
Потому что старые привычки - СИЛЬНЕЕ вас.

Нужно быть в команде людей, которые тоже хотят позитивно развиваться.
Ваша задача - найти такую команду.

Мыслитель

вам нужна энергия. Это как с машиной - без топлива никуда не уехать.
Во-первых, только свежая только что приготовленная еда из свежих продуктов. Если есть деньги, вы можете себе это позволить. Сознательно ограничивайте порции. Это не для похудения. На любое действие требуется энергия, а если переедаем, то энергия тратится и на переваривание. Если нажраться, то чувствуешь слабость, сонливость, поэтому нужно есть меньше, тогда и энергии свободной будет больше.
Во-вторых, хотя бы лёгкая физическая активность. Сидите, например, встали немного поприседали, порастягивались, уже хорошо. Холодный душ, хождение босиком по земле, траве, песку - тоже заряжает немного. Попробуйте йогой позаниматься, любой, даже если у вас лишний вес. Есть такая инь-йога, она легкая вроде, на ютубе есть видео.
В-третьих, приятные места. Они могут тоже вас подзарядить.
В-четвертых, что-то новое. Что вас вдохновляет? Может, стоит найти занятие по душе и развиваться в нём? Советы выше помогут найти хоть какую-то первичную энергию на действия, а потом нужно добавлять ещё источники энергии.
В-пятых, проблем с энергией дома у вас не было, а стало когда переехали. Если говорить с точки зрения эзотерики, вы не чувствуете себя там дома, может быть тоскуете внутри где-то.Может быть, вас там не принимают окружающие или вы сами считаете там себя не на своём месте. Возможно, стоит поразмышлять, что вы там делаете, можно ли вернуться и отучиться дома, либо найти что-то знакомое и приятное там, где вы уже живёте, чтобы принять это место как свой новый дом, может быть, временный, но дом.
Ещё можно подключить новые знакомства.

В общем, вам нужно сознательно что-то сделать сначала, чтобы получить энергию, потом расширяться в деятельности, находить новые источники, уходить от рутины и всего привычного. Как вариант, ещё можно временно ограничить связь с родными, если вы общаетесь часто.

Ещё могу посоветовать медитации. Чем меньше суеты внутри, тем больше свободной энергии у вас остаётся. Любые страхи, программы, неопределённости тоже забирают свободную энергию. Постоянный мысленный диалог тоже забирает энергию

Просветленный

Такие проблемы решаются не ответом на вопрос "что делать?", а терапией. Сначала нужна диагностика, чтобы понять в чем причина. Скорее всего, в психике не сформировалась структура с функцией Родитель, т.к. эту функцию избыточно и долго выполняли реальные родители. По идее нужно мысленно возвращаться в период начальной школы, где формируется ответственность и самоконтроль, и там эту функцию реконструировать. Конечно, лучше это делать с психологом, но хотя бы начать можно с небольших ментальных экскурсий в прошлое и как бы входить сознанием в родительские фигуры. Нужно побыть себе родителем, но это должен быть не гиперконтролирующий родитель, который реальный, а нормальный, отпускающий на свободу и позволяющий ошибаться и набивать шишки.

Искусственный Интеллект

Хотеть не вредно, но лучше действовать.

Мастер

ну, если Вам не наплевать на себя и на любящих Вас людей, мож тогда надо встретить любящего Вас человека, или вернуться к любящим Вас людям, очевидно, что либо сейчас, либо вообще Вы не в состоянии или не хотите сами себя контролировать, а значит контролировать Вас будут другие люди, и сильно лучше для Вас, если это будут любящие Вас люди, мне так кажется ...