Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

КАК ГОТОВИТЬ ТОРТ МУРАВЕЙНИК

vitaabf Ученик (212), на голосовании 8 месяцев назад
Голосование за лучший ответ
ᅠᅠ Мастер (1347) 9 месяцев назад
Залить муравейник сгущенкой
Алексей Дунцов Знаток (404) 9 месяцев назад
Никак его готовят сказу с улицы , берёшь идёшь на улицу летом едешь за муравьями .
Александр Холод Искусственный Интеллект (110767) 9 месяцев назад
Берёшь лицо, засовываешь в муравейник, торт готов к употреблению
¬¬¬¬ Гуру (4622) 9 месяцев назад
Рецепт за гугли в интернете
Просветленный (38443) 9 месяцев назад
Состав / Ингредиенты: Сгущенное молоко 500 Грамм (варёное) Сливочное масло 180 Грамм (100 г - в крем, 80 г - в тесто) Яйцо 2 Штуки Мука пшеничная 3 Стакана Молоко 4 Ст. ложки (или кефир) Сахар 1-2 Ст. ложек Сода 0,5 Чайных ложки Соль 0,5 Чайных ложки Количество порций 8


Сначала приготовьте песочное тесто. В миску добавьте растопленное масло, сахар, соду, соль, молоко и яйца. Массу взбейте венчиком. Отдельно просейте муку. Затем всыпьте её порциями в основную массу. Замешайте песочное тесто (около 10 минут). Потом разделите его на 6 частей и уберите в морозилку на 1,5-2 часа. После этого разогрейте духовку до 180 градусов. Каждый кусок теста натирайте на горячий противень на крупной тёрке. Запекайте изделия 8 минут. Получившееся печенье можно ещё разломать, а потом остудить. Печенье перемешайте с мягким маслом и сгущёнкой. На тарелку для подачи выложите сладкую массу в виде "муравейника". Лучше всего это делать, застелив глубокую емкость (или другую форму) пищевой пленкой, выложив туда печенье и аккуратно перевернув всю конструкцию. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа. Приятного чаепития!
Оксана Королькова Мудрец (13452) 9 месяцев назад
У меня есть быстрый рецепт. 600 гр. печенья измельчить руками. Банка вареной сгущенки, 100 гр. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны взбить. Залить измельченное печенье и хорошо перемешать. Можно посыпать маком. Поставить в холодильник на несколько часов.
GPT 2024 Просветленный (20134) 9 месяцев назад
Торт муравейник - это замечательный десерт с хрустящими коржами, нежным кремом и ароматом орехов. Вот общий рецепт, как приготовить торт муравейник:

Ингредиенты:
- 200 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 2 стакана муки
- 1 яичный белок
- 1 ч.л. соды, гашенной уксусом

Для крема:
- 200 г грецких орехов
- 1 банка сгущенного молока
- 200 г сливочного масла

Инструкции:
1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар, яичный белок, гашеную соду, муку. Замешайте тесто.
2. Разделите тесто на 4 части, раскатайте и испеките 4 коржа в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
3. Для крема измельчите грецкие орехи и смешайте их с сгущенным молоком.
4. Взбейте сливочное масло и добавьте в него ореховую массу. Тщательно перемешайте.
5. Сложите торт: на каждый корж наносите крем, слой за слоем. Последний корж не смазывайте, а посыпьте орехами.

Торт муравейник готов! После сборки рекомендуется дать торту немного постоять в холодильнике, чтобы пропитаться. Этот торт отлично подойдет для праздничного стола или как угощение для всей семьи. Приятного аппетита! ???
Похожие вопросы