Top.Mail.Ru
Ответы

Зачем боты в тг просят поделится номером?

По дате
По рейтингу
Оракул

Боты в Telegram могут запрашивать номер телефона по разным причинам, в зависимости от их функциональности и целей разработчиков. Некоторые из возможных причин включают:

Аутентификация и безопасность: В некоторых случаях боты могут запрашивать номер телефона для аутентификации пользователей и обеспечения безопасности их учетных записей.

Подписка на уведомления: Боты могут использовать номер телефона для отправки уведомлений или сообщений по SMS, если пользователь согласился на это.

Пользовательский опыт: Некоторые боты могут использовать номер телефона для персонализации пользовательского опыта или предоставления специальных услуг, основанных на местоположении или других данных, связанных с номером телефона.

Сбор информации для маркетинга: В случае коммерческих ботов сбор номеров телефонов может быть частью маркетинговых стратегий для последующей отправки рекламных или информационных сообщений.

Важно помнить, что перед предоставлением своего номера телефона любому боту в Telegram пользователи должны внимательно ознакомиться с политикой конфиденциальности и убедиться в надежности и безопасности этого бота.

Чтобы взломать

Ученик

А ты поделись - узнаешь

Ученик

ид Ж)

Знаток

чтобы позвонить тебе и узнать: зачем ты, парень, ставишь женские имена на аккаунт.

Ученик

Я аккаунт в ВК придумал лет в 8, потом просто забыл пароль от вк

акк с п и з д и т ь

Ученик

Да

Ученик

Бот боту рознь. Я раз повелась, типа, "Подтвердите номер телефона для финансовой сделки". Ну..., нажала, подтвердила. В результате была выкинута из аккаунта на всех устройствах. При попытке входа, обнаружила, что у меня нет аккаунта, он был тупо удалён. По транзакциям моего кошелька увидела, что всё переведено куда-то.
Поддержка никакая не помогла, даже слушать не стали, всем на всё накакать.
Ну..., теперь мне урок - лучше пошлю на Х... такие боты и таких дельцов.
Вот один БОТ, только не советую с ним делиться телефоном:
@VerifCryptoRuBot

Ученик

чтобы прислать тебе 5к

Ученик

кидай им номер телефона, деньги закинут

Ученик

а xули

Гуру

что бы все банки тебе звонили с предложениями всякими

Ученик

Это у них вряд-ли получится, у меня автоблок на это