Сделала аборт, теперь у мужа депрессия, как бы поступили вы?
Разница с мужем 13 лет, мне 22,ему 35. В самом начале наших отношений он приносил много боли(наркотики, переписки,драки и т.д). Изменился, стал действительно хорошим мужем,не употребляет(100000%),ласковый,внимательный и тд,осознал свои ошибки,НО, я до сих пор не могу ему доверять на 100% и всё равно периодически сомневаюсь и подозреваю его.
Изменился, за исключением того, что не может сдерживать во время ссор агрессию,а именно начинает толкаться, драться. Естественно и я ему отвечаю.
В общем ближе к сути. Он очень сильно хочет ребенка, я тоже хочу, но не сейчас. Понимаю, что у меня только начинается жизнь(работа, реализация планов, саморазвитие и т.д).
Узнаю, что беременна...Долго металась в сомнениях, стоит рожать или делать аборт. Очень долго думала,взвесив все за и против, приняла решение прервать беременность. Срок был маленький(2недели). Во время моих раздумий он говорил мне, чтобы я решала сама, что в любом случае меня поддержит, что я права, что рожать в условия съемной квартиры, финансовой нестабильности и моих сомнений-не стоит.
Всё было хорошо, но за день до аборта мы поссорились и он снова начал распускать руки. Это и поставило окончательную точку в моём решении, это я ему и сказала. Аборт сделала,все было хорошо, но на следующий день его прорвало. Он начал рыдать,бухать,говорит, что потерял свой шанс, винит себя и т.д.
Поддерживаю и успокаиваю его, но в то же время и понимаю себя, что не готова рожать не в подходящее для себя время, не готова рожать, пока не уверена в человеке на 1000%(хотя все ситуации, за исключением ссор, показывают, что он действительно изменился), не хочу тратить молодость на пеленки, хочу добиться своих планов и т.д
Как бы вы поступили в моей ситуации?
Во время ссоры, которая была за день до аборта, я со психу высказала ему, что как я могу хотеть ребенка от человека, в котором я до сих пор сомневаюсь и не знаю, буду ли вообще верить когда то на миллион процентов и который позволяет себе трогать меня, говоря, что ты меня довела, ты же знаешь мой характер. После всех ссор, всегда я ему говорила, чтобы он не поднимал на меня руку, но у него одно оправдание-ты меня довела и ты начала драться первая(учитывая, что начинаю драться я в ответ). А так же я сказала ему-"вот даже сейчас, на момент, пока во мне все еще твой ребенок, ты позволяешь себе поднимать на меня руку". И сказала, что я не собираюсь носить ребенка, думая, что у нас будет ссора и он будет со мной драться с пузатой. Дополнением ко всему,понимаю, что не хочу ребенка ещё и по той причине, что мало ли мы разойдемся, а куда мне ребенок? Я не хочу рожать, чтобы потом винить ребенка в своих проблемах и т.д
дай шоколадку
Дальше будет хуже.
Не ломай себе жизнь и беги, пока не привыкла быть жертвой слишком сильно. Потом будет сложнее. Найди нормального мужика.
ужас отношения. вам только 22 года, а уже муж бьет. оно вам надо? ну, потратите молодость не на пеленки, а на тумаки от мужа. и это гораздо хуже, а вы этого не понимаете.
Пусть сам рожает - депрессию как рукой снимет.