Top.Mail.Ru
Ответы

Почему электродвигатель от старой стиральной машины перестал греться?

Недавно нашёл двигатель АВЕ 071, по которому я тренировался расчётам..Помню. при работе он грелся знатно.. Но тут.. я решил провести ревизию..Удалил остатки* шкива..подшипники прочистил и смазал.. и закрепил хорошо корпус винтами.. Запускал я по такой схеме- 3 вывода- Рабочая+Пусковая...Рабочая обмотка напрямую 230 Вольт, Дальше на средний вывод и пусковую обмотку включил лампочку на 95 Ватт (Аналог конденсатору на 6мкф..) Моё удивление было в следующем.. спустя несколько минут работы, двигатель почти не нагрелся, когда раньше за 2-4 минуты уже горячий очень.. как так? Слышал эти движки до 95 градусов перегреваются...

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект

ХЗ.. ему как-бы кондер только в момент пуска нужен... а при работе пусковая обмотка должна отключаться совсем.. Про лампочку - никогда не слышал.
В теории может греться, когда пусковая постоянно через кондер подключена.
Но это верно для ранних серий двигателя (Оренбург, там где средняя клавиша выключателя без подхвата), а вот что напихано в более поздних - ХЗ... (Оренбург-2 и прочих, где уже есть таймер и реверс с кнопки)... там возможно другой принцип.

Искусственный Интеллект

Тоесть ты слышал но сам не видел.
Греются под нагрузкой.
Кто тебя про лампочку надоумил.
Не будет он нормально работать.
А пусканется без нагрузки на валу и без лампочки.