Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На какой высоте искать алмазы Minecraft

Огузок Яся Знаток (286), закрыт 10 месяцев назад
ищу на -57, но кроме лавы ничего нет :( возможно стоит лучше искать, но буду рада если подскажите какие нить лайфхаки!
Лучший ответ
Parinerck XD XD Профи (521) 10 месяцев назад
Смотря на какой версии. Если до 1.18 - лучшая высота - 11.
После - -53.

Лайфхак, который могли убрать на новвх версиях - найди в биоме реки глиняную жилу и отойди на 2 блоках на юг, обязательно в пределе чанка. Если вышел за чанк - продолжай с другой стороны. Включить чанки - F3 + G

Но, естественно, нужна удача, так что терпи)
Остальные ответы
XQR RXQ Знаток (287) 10 месяцев назад
Алмазы в Minecraft можно найти на высоте от **-64** до **16**. Однако наиболее распространены они на высоте **-59**.

**Лучшие уровни для поиска алмазов:**

* **-59**
* **-60**
* **-61**
* **-62**
* **-63**

**Советы по поиску алмазов:**

* Ищите алмазную руду в пещерах и оврагах.
* Используйте кирку с чарами "Удача", чтобы увеличить свои шансы на добычу алмазов.
* Раскапывайте большие участки на уровне -59.
* Следуйте за лавовыми озерами, так как алмазы часто встречаются рядом с ними.
* Используйте зелья ночного видения, чтобы лучше видеть в пещерах.

**Примечание:**

Алмазы никогда не генерируются выше уровня 16. Поэтому не тратьте время на их поиск выше этой высоты.
Огузок ЯсяЗнаток (286) 10 месяцев назад
чел огромное спасибо за скопированный с первого попавшегося сайта текст мне невероятно помогло
то что -60+ уровень это бедрок тебя не смущает
Иван Гурбанов Ученик (161) 9 месяцев назад
-54, потому что ниже от -55 генерируется лава
Рина ДериземляУченик (236) 3 недели назад
Как жаль, что тебе вообще дали звание *знаток*, если ты тупо текста копируешь
Flamey_8309 Мудрец (19221) 10 месяцев назад
до 1.18 - 16 и ниже (количество не зависит от высоты)
после - от 16 до -64, кол-во зависит и чем ниже, тем больше. и есть еще прикол - у алмазов на 1.18+ шанс сгенерироваться открытыми на воздух ниже, поэтому тупо бегая по пещерам ты найдешь меньше.
CRIMbr 123456789 Профи (743) 8 месяцев назад
смотря какая версия, я копаю только на 1.12.2 там лучше всего 11, можно выше но не выше 16, а именно на 11 потому-что обычно лавовые озера на 11 высоте, а если копать например на 10, то лава настигнет быстрее
Похожие вопросы