Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Прогорит ли самоваренный двухстенный тткотел если его топить без воды как буржуйку?

Игорь Дерендяев Новичок (0), на голосовании 10 месяцев назад
может есть у кого опыт ?временно месяц два отапливать дачу использовать котел у которого две стенки и между ними заливалась вода а сейчас его использовать до лета как буржйку. по идее буржуйка не прогорает у котла металл толстый. кто что скажет? равносильно как банная печка только без воды
Голосование за лучший ответ
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (173160) 11 месяцев назад
толстый это скоко?Смотря чем топить. Если вуглём 2мм прогорает на раз. Буржуйка сваренная из гов.на -тоже прогорает. Не прогорает фирменная ,ЧУГУНИЕВАЯ
Игорь ДерендяевНовичок (0) 11 месяцев назад
Да тут сталь 5мм. гдето Да топить то буду помаленьку кк печь дительного горения с минимальной тягой
олег чернокнижников Искусственный Интеллект (173160) Игорь Дерендяев, да и с полной тягой при таком металле не прогорит. Вот ченя мучает вопрос,ты котёл краном устанавливал?
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (223780) 11 месяцев назад
там слово самоваренный- значит ТЫ знаеш толщину металла в топке- да и смотря как топить- даже у дров сила температуры разная ,
дуб или осина- или углем топить?? - всякое может случится .. думаю не прогорит...
Метал гдето 5толстый
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (223780) Игорь Дерендяев, ООО!!!- да это просто КАМИН>>>
Вас Ёк Оракул (95941) 11 месяцев назад
Это зависит от тяги.
...и сколько дров впиндюришь
в минуту.
Если топить каменным углём при полной тяге, то должно получиться.
С первого раза.

В общем бери больше, кидай дальше и будет тебе счастье.
что получиться?
Вас Ёк Оракул (95941) Игорь Дерендяев, дырка, конечно. Любой металл со временем прогорает. Слабо топишь - за сто лет, я те сказал, как за раз прожечь. ... ведь при топке спичками стенки даже не нагреются, не то, что не прогорят.
Сергей Головин Искусственный Интеллект (153626) 11 месяцев назад
Не прогорит. Но может покоробить металл, если сильно нагревать. Просто нужно топить печку с не большим количеством дров в топке и дрова желательно не дуб и не береза. У этих дров температура горения очень высокая.
Похожие вопросы