может есть у кого опыт ?временно месяц два отапливать дачу использовать котел у которого две стенки и между ними заливалась вода а сейчас его использовать до лета как буржйку. по идее буржуйка не прогорает у котла металл толстый. кто что скажет? равносильно как банная печка только без воды
толстый это скоко?Смотря чем топить. Если вуглём 2мм прогорает на раз. Буржуйка сваренная из гов.на -тоже прогорает. Не прогорает фирменная ,ЧУГУНИЕВАЯ
Да тут сталь 5мм. гдето Да топить то буду помаленьку кк печь дительного горения с минимальной тягой
олег чернокнижников
Искусственный Интеллект
(173887)
Игорь Дерендяев, да и с полной тягой при таком металле не прогорит. Вот ченя мучает вопрос,ты котёл краном устанавливал?
там слово самоваренный- значит ТЫ знаеш толщину металла в топке- да и смотря как топить- даже у дров сила температуры разная , дуб или осина- или углем топить?? - всякое может случится .. думаю не прогорит...
Вас Ёк
Искусственный Интеллект
(104121)
Игорь Дерендяев, дырка, конечно. Любой металл со временем прогорает. Слабо топишь - за сто лет, я те сказал, как за раз прожечь.
... ведь при топке спичками стенки даже не нагреются, не то, что не прогорят.
Не прогорит. Но может покоробить металл, если сильно нагревать. Просто нужно топить печку с не большим количеством дров в топке и дрова желательно не дуб и не береза. У этих дров температура горения очень высокая.