Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ищу автора и название картины

Fate Fork Ф. Ученик (144), закрыт 8 месяцев назад
На картине в кресле сидит обнаженная девушка со светлыми кудрявыми волосами, а за креслом стоит человек с очень темной кожей, возможно, абсолютно черной, в глаза бросается какой-то светлый акцент на лице этой темной фигуры, глаза или зубы, не могу сказать точно. На фоне вроде как виноградные лозы и девушка тянется к гроздьям, позади них ничего нет, только тёмно-коричневый фон. Не могу быть уверена, что мое описание достоверно, это воспоминания из детства, но я стопроцентно уверена, что картина существует и видела я не оригинал неизвестного происхождения, а реплику, возможно даже на чём-то вроде плакатной бумаги, но оригинал был явно нарисован маслом, судя по характерной желтизне. Ещё могу дополнить тем, что картина вызывала у меня очень смешанные эмоции, она одновременно была пугающей и умиротворяющей. Буду очень признательна, если вы поможете мне отыскать название и автора, основываясь на моем скудном описании.
Лучший ответ
Stolz Высший разум (275387) 10 месяцев назад
Возможно речь идет о картине Эдуарда Мане Олимпия. 1863
Fate Fork Ф.Ученик (144) 10 месяцев назад
Большое спасибо за ответ! К сожалению, это не то, что я ищу.
Остальные ответы
Анастасия Хорольская Профи (995) 10 месяцев назад
Может, это "Венера перед зеркалом" Рубенса
Fate Fork Ф.Ученик (144) 10 месяцев назад
Большое спасибо за ответ! К сожалению, это не то, что я ищу.
Похожие вопросы