Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Решил перейти на зерновой кофе. Получил бурую жидкость почти без вкуса и запаха. Что не так ?

Николай Голубцов Мудрец (10536), закрыт 2 недели назад
Купил обжаренный смолол в кофемолке, как-то неравномерно получилось, включал на 10 сек. Засыпал в турку, 1 чайную ложку (больше не решился у меня гипертония ), залил холодной водой 200 мл, поставил на плитку. Нагрелась, начала вроде пениться, но потом просто закипела, подождал 3-4 секунды, ни хрена не поднимается просто спокойно бурлит (правда и турка не классическая, а практически широкий цилиндр). Снял, процедил через бумажный фильтр (опять же советуют по мед показаниям). Получил бурую жидкость почти без вкуса и запаха. Что не так ?
Лучший ответ
Людмила Тищенко Оракул (91427) 2 месяца назад
На 200 мл нужно 2 ложки обжаренного и хорошо размолотого кофе. После высокого поднятия пены сразу выключать, процеживать не нужно, через пару минут аккуратно вылить в чашку.
Николай ГолубцовМудрец (10536) 2 месяца назад
Так пена не поднималась ! Он просто слегка бурлил
Людмила Тищенко Оракул (91427) Николай Голубцов, наверно потому, что емкость слишком широкая, не зря же турка именно такой формы.
Остальные ответы
Ирина Добровольская Мудрец (12396) 2 месяца назад
Кофе плохого качества и кипеть от не должен ни секунды.
Александр Иванов Оракул (91048) 2 месяца назад
В чае больше кофеина чем в кофе. Кстати.Ну научитесь потихоньку варить. В инэте полно статей....
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (242255) 2 месяца назад
Надо делать более мелкий помол, класть 2 ложки на стакан, цедить через бумагу не нужно, достаточно мелкого сита. И надо смотреть чо за кофе. Если это робуста, то вкус может быть никакой, зато много кофеина и тебе не подходит, а мне очень даже, перед тренировкой особенно...
Николай ГолубцовМудрец (10536) 2 месяца назад
Через бумагу я процеживаю из-за кафестола, и процеживают же в кофемашинах и ничего. Кофе арабика.
Фиалка Искусственный Интеллект (346429) 2 месяца назад
Если зёрна старые, то не будет ни вкуса, ни запаха...
Извращенка Маньяковна Искусственный Интеллект (444984) 2 месяца назад
кофе молется 35-40 секунд, засыпается из расчёта 7 гр на чашку. А если кинуть не молотое , а дроблёное зерно, да ещё чуть-чуть, то чего Вы ждали?
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (168803) 2 месяца назад
Я мелю мелко, 10 сек- это пополам или на 4 части. Кладу 3 ложки с горкой на 300 мл воды заливаю кипятком. И вкус и запах есть
Tigrillo de Apure Мастер (1211) 2 месяца назад
Судя по описанию процесса, не так почти всё, уж извините :) Но основная сложность в помоле. Вот тут можно почитать и выбрать, какой вам больше подходит - https://dzen.ru/a/ZaeRr9wyqSBCS_R7
Елена Ушакова Мастер (1807) 2 месяца назад
Кофе не кипятят. Только заметили первые бульки, турку следует убрать с огня. На 200мл воды комнатной температуры 2 ч. л кофе. Варить на медленном огне. Размешивать только в начале варки.
И если вы гипертоник, то следует воздержатся от приёма кофе.
Просветленный (28938) 2 месяца назад
Судя по описанию, возможно, вы слишком быстро довели воду до кипения, что могло повлиять на вкус и аромат вашего кофе. Кофе нужно заваривать не кипятком, а приблизительно до температуры 90-95 градусов Цельсия. Также, возможно, что вы не добавили достаточное количество кофе для получения насыщенного вкуса.

Рекомендую следующее:
1. Зерна кофе нужно помолоть до состояния молотого кофе, чтобы он равномерно заваривался.
2. Перед заливкой воды, дайте кофе немного постоять после помолки, чтобы ароматы раскрылись.
3. Не доводите воду до кипения, подождите немного после закипания перед заливкой.
4. Попробуйте увеличить количество кофе на одну чайную ложку, чтобы усилить вкус готового напитка.

Надеюсь, эти рекомендации помогут вам при приготовлении кофе в следующий раз!
кэт Знаток (321) 2 месяца назад
Может купить все же кофеварку и не мучаться. Зерна нужно брать максимум месячной прожарки. У нас кофемашина рожковая BQ так она сама молит, сама варит. И проблем не возникает. Кофе ароматный и вкусный
Похожие вопросы