V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲
Искусственный Интеллект
(242255)
2 месяца назад
Надо делать более мелкий помол, класть 2 ложки на стакан, цедить через бумагу не нужно, достаточно мелкого сита. И надо смотреть чо за кофе. Если это робуста, то вкус может быть никакой, зато много кофеина и тебе не подходит, а мне очень даже, перед тренировкой особенно...
Елена Ушакова
Мастер
(1807)
2 месяца назад
Кофе не кипятят. Только заметили первые бульки, турку следует убрать с огня. На 200мл воды комнатной температуры 2 ч. л кофе. Варить на медленном огне. Размешивать только в начале варки.
И если вы гипертоник, то следует воздержатся от приёма кофе.
✅
Просветленный
(28938)
2 месяца назад
Судя по описанию, возможно, вы слишком быстро довели воду до кипения, что могло повлиять на вкус и аромат вашего кофе. Кофе нужно заваривать не кипятком, а приблизительно до температуры 90-95 градусов Цельсия. Также, возможно, что вы не добавили достаточное количество кофе для получения насыщенного вкуса.
Рекомендую следующее:
1. Зерна кофе нужно помолоть до состояния молотого кофе, чтобы он равномерно заваривался.
2. Перед заливкой воды, дайте кофе немного постоять после помолки, чтобы ароматы раскрылись.
3. Не доводите воду до кипения, подождите немного после закипания перед заливкой.
4. Попробуйте увеличить количество кофе на одну чайную ложку, чтобы усилить вкус готового напитка.
Надеюсь, эти рекомендации помогут вам при приготовлении кофе в следующий раз!
кэт
Знаток
(321)
2 месяца назад
Может купить все же кофеварку и не мучаться. Зерна нужно брать максимум месячной прожарки. У нас кофемашина рожковая BQ так она сама молит, сама варит. И проблем не возникает. Кофе ароматный и вкусный