Top.Mail.Ru
Ответы

Может ли монах быть музыкантом? можно ли в монастырь с гитарой приходить и примут ли (хотя бы акустику)?

раньше хотел быть монахом, да успел рокером стать. приходил еще в монастырь в качестве послушника. туда и фортепиано привозили и играли там послушники (и я тоже) на фортепиано. но я стал слушать рок. мне тогда было 16 лет. захотел стать музыкантом. в монастыре настоятель вроде слушал рок, но не всякий. сперва сделал мне замечание по поводу рока в монастыре (было дело в магнитофоне металлику включал) и пояснил что из-за меня нарушается репутация церкви и если мне полная громкость важна то нужно наушники приносить. но диакон что там служил, иподиакон и два послушника на меня наехали, оценив мое увлечение как сатанинское. я это принял за оскорбление. обратив внимание на то, что православным свойственно хаять чужие религии и музыку + активисты, срывающие рок-концерты привели меня к разочарованию в православии и уходу из монастыря (вообще со слезами уходил). т е из-за того, что в металлисты подался, стали побивать камнями в церкви. к разочарованию еще привели церковные байки о кришнаитов и путаницы сатанизма и церкви сатаны что было кроули и лавеем основано с язычеством и отношением кришнаизма, буддизма к сатанизму (хотя это разные культы). ныне католик. правда тут долгая история как я шел к католицизму. но однажды послушал иеродиакона рафаила что рок играет сразу возник вопрос: можно ли в монастыре играть на гитаре? примут ли с гитарой? если нет то как иеродиакону рафаилу благословили играть рок? и почему я будучи монахом не могу играть на гитаре и слушать рок, быть рок-музыкантом? и я хотел именно это сохранить и быть монахом. а в итоге побили камнями и я со слезами убежал из монастыря и в православии разочаровался. просто сняли маски доброты, показав свою жестокость. и кто им дал право хаять музыку и другие религии?

Дополнен

три года спустя после того инцидента когда я уже в готы подался, мне было 19 лет, я возмутился на счет рок-музыки почему не формат клуба. и мне написали: откуда вы такое взяли? какой придурок будет играть в нашем клубе твои готовские песенки. сиди дома и слушай, а с такими вопросами тебе точно не сюда. и я простил в монастыре всех поняв, что кто будет в монастыре слушать мой любимый рок? мне и дали понять, что сиди дома и слушай, а с такими увлечениями тебе точно не сюда. я везде куда ни хотел пойти (в кришнаизм возвращался и хотел монахом стать там) и в католицизме и везде просто понял, что не осилю. играю на гитаре, слушаю рок и с девчонками подружился. в монастыре этого лишусь и у меня может еще не так расшататься нервная система от нехватки. в итоге бежать потом захочу оттуда.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

Монашество это аскеза,а музыка удовольствие – как-то плохо сочетается.

Искусственный Интеллект

Может.

Искусственный Интеллект

если ты хочешь быть рокером, зачем тебе монастырь?

Оракул

нельзя !

Мыслитель

Если не выпендриваться и не ставить из себя неформала-борца, то примут.