Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пассажир без шлема на мопеде

Пацан Шоколадный Профи (515), закрыт 10 месяцев назад
Вопрос, что случается с пассажиром на мопеде(альфа), если он едет без шлема? Про штраф я знаю, но вот допустим ситуация. Я(в шлеме) еду с другом на альфе далеко от дома на мопеде (друг без шлема). Придется ли высадить друга в дали от дома из-за ДПСов, или просто штраф и можно ехать с пассажиром дальше? Кто сталкивался с таким?
Лучший ответ
Илья Шикс Ученик (154) 11 месяцев назад
Можно его высадить если его поймают сказать что он тебя не знает только что встретил типо
А по поводу штрафа либо у тебя заберут альфу либо приедут родители заберут ключи и покатишь ее домой ну в моем случае она заводилась без ключа мы откатили и поехали в пнд поебали мозг кончено но без штрафа
Пацан ШоколадныйПрофи (515) 11 месяцев назад
Че пнд то, я с правами и альфа на меня оформлена
Остальные ответы
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (470404) 11 месяцев назад
1.перевозка пассажиров на мопедах запрещена.
2.штраф за шлем и за нарушение правил перевозки пассажиров. Пойдет пешком далее - без вариантов.
Илья ШиксУченик (154) 11 месяцев назад
Альфа двухместный мопед
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (470404) Илья Шикс, хоть трехместный. Читаем ПДД
Пацан ШоколадныйПрофи (515) 11 месяцев назад
Почему запрещена? Если мопед оборудован двух местным сидением то можно, в том числе даже детей от 8 лет( на мотоцикле от 12)
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (470404) Пацан Шоколадный, вот это ты БРЕД пронёс))) ПДД в руки брал вообще?
. Мудрец (15786) 11 месяцев назад
Выпишут штраф, через пару метров езды опять остановят и снова выпишут штраф) И так пока не будет устранено нарушение. Может быть и такое.
Похожие вопросы