Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как переключать передачи на мопеде Альфа Охотник S2?

Андрей Белик Ученик (88), закрыт 1 год назад
Круговая коробка передач у меня, N-1-2-3-4. Когда я переключаюсь на первую передачу, то сцепление не нужно бросать, да , нужно еще помогать чуть чуть газом , правильно же? А вот если я еду на 3 передаче и подъезжаю близко к перекрестку , то как мне сразу выбрать нейтральную скорость? С помощью переключения с 3 скорости на N и помогать выжимать сцепление? А можно ли не выжимать сцепление что бы снижать передачи? То есть, вот я еду на 4 передаче, и мне нужно снизить передачу до 1. И я просто без выжима сцепления переключаю пяткой ноги в обратном направлении передачи , правильно же? Тут сцепление не нужно? Кстати,я вчера ездил на 4 передече и мне нужно было переключить на 1 передачу. И я когда с большой скорости (50 км в час) сначала переключил на нейтральную а потом на 1 передачу, держал медленно сцепление и мопед начал тормозить сцеплением что бы состыковаться со скоростью для 1 передачи. Так можно делать? С 4 передачи на 1 и при этом тормозить сцеплением, но при этом держать сцепление медленно плавно и не бросать его ? Или нужно было мне нажать на тормоз при 4 передаче и потом уже с меньшей скоростью переключаться на 1. Объясните пожалуйста!
Лучший ответ
Остальные ответы
Aston DBS Высший разум (693046) 1 год назад
Когда я переключаюсь на первую передачу, то сцепление не нужно бросать, да , нужно еще помогать чуть чуть газом , правильно же?
-Правильно,но надо переключать поочередно,а не сразу с 4 на 1 пытаться.
Андрей БеликУченик (88) 1 год назад
Когда я с 4 передачи на первую то не бросаю сцепление а держу его , и сцеплением мотоцикл тормозится в момент когда я ещё продолжаю его держать. То есть пока мотоцикл не остановится до определенной скорости которая положена на передаче 1 , я сцепление бросать не буду. Разве так нельзя делать? И почему нельзя? Я так же на машине делаю. Только еще помогаю тормозом и сцеплением торможу.
Aston DBS Высший разум (693046) Андрей Белик, либо с перегазовкой,либо через нейтраль.Сцепу держать не стоит
Похожие вопросы