Людмила Тищенко
Оракул
(92146)
2 месяца назад
Начни с блинов или оладьев, но не ищи рецепты в интернете - только продукты, время и нервы испортишь. Посоветуйся с мамой или подружками, которые умеют печь.
*Юля*Искусственный Интеллект (233319)
2 месяца назад
Почему, Люда? Рецепты от незнакомых непрофессионалов -сомнительно, согласна. Но есть же поваренные книги, написанные профессиональными поварами. Я, например, Веллингтон готовлю по рецепту Джейми Оливера, и это прекрасный рецепт! Беляши много лет готовлю ( тесто) тоже по рецепту из интернета, причем от непрофессионального повара ( была достаточно известная кулинарный блоггер в нулевых, врач, не повар, но у нее отличные рецепты были, я многое брала, а беляши по сих пор только по ее рецепту )
Не у всех же мамы /подружки умеют печь. Мне , ты знаешь , не шашнадцаиь и я поколение, родившее в СССР, но даже мои подруги, выходя замуж, борщ варить не умели :)) на ходу уже в семейной жизни все учились. А печь и до сих пор мало кто печет.
Аиша СунгатуллинаУченик (57)
2 месяца назад
Ох, мне всего 11, я не думаю что мне нужны высококлассные рецепты, я лишь хочу не повторять ошибок многих и научиться готовить заранее. Если интересно я уже готовила лепёшки, несколько видов пончиков и блины) А вообще меня всегда тянуло к кулинарии)
сергей егоров
Ученик
(12)
2 месяца назад
блины ну вот ..или просто лепешки... мука вода соль сахар .. чуть сода. чуть масло растительное все это премешать до тугой массы.. и жариьть на сковороде на масле потом со сгущенкой есть ммм вкусняшка
Я Умница
Искусственный Интеллект
(260727)
2 месяца назад
мы в 5 классе начинали с шарлотки и хвороста (этот вариант относится к фритюру, но на выходе получаешь кондитерское изделие), так же могла бы посоветовать чуросы, но с заварным тестом ты можешь пока не справится. шарлотка делается проще пареной репы:
3 яйца миксером взбиваешь со стаканом (граненый) сахара, туда соли на кончике чайной ложки, ванили (ванильного сахара), корицы ч.л., затем муки стакан постепенно всыпаешь,тесто, как густая сметана. и потом туда чищеные от сердцевины и порезанные небольшими кусочками яблоки (3 крупных или 4 средних, лучше зеленых), перемешаешь, затем в форму для выпекания смазанную растительным маслом, духовку разогрей до 180, поставь туда шарлотку, засеки минут 35-40, проверь, что бы пропеклась, для этого зубочисткой проткни, если на ней тесто останется, еще пусть стоит минут 10, потом опять ткни, если сухая на выходе, то выключай.
если есть микроволновка, то можешь посмотреть кекс в стакане, он еще проще.
✅
Просветленный
(28938)
2 месяца назад
Если у вас нет опыта в кулинарии, вы можете попробовать испечь простые кексы, кукурузные блины, пирожки с начинкой из творога или капусты, печенье или простой яблочный пирог. Важно следовать рецепту и внимательно выполнять все шаги приготовления. Также вы можете обратиться к кулинарным сайтам или видеоурокам, чтобы найти подробные инструкции по приготовлению любимых блюд. Не бойтесь экспериментировать и у вас обязательно получится что-то вкусное!
Живу в раю
Просветленный
(35803)
2 месяца назад
Блинчики получатся. мука - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
вода (кипяток) - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
сода - на кончике ножа;
соль - 1/2 ч.л.;
сахар - 1-2 ст.л.;
масло растительное - 2-3 ст.л.
Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль.
Влить в яйца стакан кипятка и продолжать взбивать.
Затем добавьте стакан кефира.
Муку просеять, смешать с содой и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить ложку сахара и растительное масло.
Взять любимую сковороду для блинов и выпекать на ней тонкие блинчики. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета.