Отличается ли сильно технология дисков cmr smr для видеомонтажа ?
я вот столкнулся с приколом что вижу что на 2 тб жестких дисках другая технология записи и почитал несколько статьей но я не понял то что конкретно мне надо было с приколом хранения видео и делая из них монтаж это повлияет как то сильно или нет
Да, технологии записи на жестких дисках CMR (Conventional Magnetic Recording) и SMR (Shingled Magnetic Recording) действительно отличаются, и это может влиять на производительность и скорость работы диска при видеомонтаже.
В общем, CMR обеспечивает более быструю и надежную запись данных, что делает его более подходящим для работы с большими файлами, такими как видео. С другой стороны, SMR использует перекрывающую запись, что может снизить производительность при записи больших объемов данных.
Если вы занимаетесь видеомонтажом и работаете с большими файлами, рекомендуется выбирать жесткие диски с технологией CMR для обеспечения более стабильной работы и быстрой записи данных.
Технология SMR позволяет повысить плотность записи информации, но при этом снижается скорость записи по сравнении с CMR и увеличивается среднее время доступа. Разумно покупать жесткие диски CMR.
smr черепичная запись.подобная крыши домов.чтобы записать инфу нужно прошлую(часть) переписать.для этого нужно время.это не очень хорошо.и когда HDD заполнен его скорость сильно падает.потому лучше брать CMR.я только такие беру.или ssd