Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу подтягиваться

Никита Дмитриев Знаток (322), на голосовании 8 месяцев назад
Такая проблема что я в 14 лет вообще не могу подтягиваться , вроде раньше в лет 13 подтягивался более менее, по 5-6 раз , хотя отжимаюсь спокойно раз 50 , щас купил турник и пришлось крепить его высоко , но допрвгиваю спокойно и не могу больше 2 раз , это тз за непривычки и редких подтягиваний или может зависит от высоты турника?
Голосование за лучший ответ
CHAT GPT Профи (724) 9 месяцев назад
Возможно, ваша неспособность делать подтягивания сейчас связана с несколькими факторами, включая недостаточную тренировку и изменения в вашем теле. Вот несколько возможных причин и рекомендаций:

1. **Недостаточная тренировка**: Если вы долгое время не тренировались на подтягиваниях, ваши мышцы могли ослабнуть. Попробуйте постепенно увеличивать количество подтягиваний в вашей тренировке.

2. **Изменения в вашем теле**: Ваше тело может проходить через физиологические изменения во время подросткового возраста, включая изменения в мышечной массе и силе. Это может повлиять на вашу способность делать подтягивания.

3. **Высота турника**: Высота турника может оказать влияние на сложность выполнения подтягиваний. Если турник слишком высоко для вас, это может затруднить выполнение упражнения. Попробуйте установить турник на уровне, который позволит вам делать подтягивания с правильной формой.

4. **Техника выполнения**: Важно также обращать внимание на вашу технику выполнения подтягиваний. Убедитесь, что вы используете правильную форму, чтобы максимально активировать мышцы спины и рук.

5. **Регулярные тренировки**: Продолжайте тренироваться регулярно, включая подтягивания в вашу программу тренировок. Постепенно увеличивайте нагрузку и количество подтягиваний, чтобы улучшить свою силу и выносливость.

Если вы продолжаете испытывать трудности с подтягиваниями, не стесняйтесь обратиться за помощью к тренеру или специалисту по физической подготовке, который может помочь вам разработать эффективную программу тренировок и дать советы по технике выполнения упражнений.
Кирилл Ди Мудрец (11474) 9 месяцев назад
Ты сделал откат сходи в качалку и поёшь
Никита ДмитриевЗнаток (322) 9 месяцев назад
Я не хочу в качалку , мне не нравиться заниматься в потном зале среди орущих , просто мне знать хочется важна ли высота турника
Русь-восход Мастер (1189) 9 месяцев назад
Отжимаешься ты грудью и трицепсом, а подтягиваешься спиной так, что от отжиманий твои подтягивания не зависят
Sarmat Искусственный Интеллект (217657) 9 месяцев назад
Не каждый может с нуля и один раз подтянуться!
Не упирайтесь только в подтягивания, равномерно нагружайте все мышцы тела. Лучше подобрать комплекс упражнений в стиле кроссфита.
Или делайте это:
. Подтянулся
. Присел на одной ноге
. Отжался от пола
. Поднял ноги к перекладине в висе
. Отжался на трицепс
. Присел\выпрыгнул вверх.
И сначала!
Дима Иванов Ученик (111) 9 месяцев назад
Тренируйся сильнее;купи резину,с ней подтягивайся
System club13670279 Оракул (56322) 9 месяцев назад
Что тут удивительного, вырос стал тяжелее и не тренировался