Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я разучилась рисовать, что делать? (подробности внутри)

Аня Табуретка Ученик (102), на голосовании 1 месяц назад
сколько себя помню я рисую. это единственное к чему я никогда не перегорала и планирую связать с этим жизнь. работы всегда получались неплохими, может, чуть выше среднего уровня. сейчас не получаются даже элементарные зарисовки, хотя есть вдохновение, желание. просто резко упал скилл, пытаюсь восстановить, учусь по видео, но результат все еще ужасный. из-за этого постепенно начинаю ненавидеть рисование. кто сталкивался? как из этого выйти и вернуть навыки?
Голосование за лучший ответ
Доброе утро Последний герой Гуру (2748) 2 месяца назад
А нужно просто рисовать от души,не пытаясь повторить предыдущий уровень.Всё рисунки классные получаются :-)
Аня ТабуреткаУченик (102) 2 месяца назад
как раз пытаюсь. вдохновляясь, появляется идея, вкладываюсь. смотрю на результат или процесс, а там не пойми что(
Доброе утро Последний герой Гуру (2748) Аня Табуретка, Нужно точнее проанализировать,что конкретно тебе не нравится,или может лучше сменить технику и рисовать в более свободном стиле
Узбекский Бомбила Ученик (125) 2 месяца назад
Начни ресовать прн арты по фури
316L Grade Surgical Steel Профи (887) 2 месяца назад
Рисовать только по вдохновению - когда легко. Тогда само пойдёт.
Помните, как у Пушкина про поэзию?

"И мысли в голове волнуются в отваге,
И рифмы лёгкие навстречу им бегут,
И пальцы просятся к перу, перо к бумаге,
Минута - и стихи свободно потекут.", (c)

Так и в рисовании. И вообще - в творчестве.)Успехов и ВДОХНОВЕНИЯ.)
Александра ☭ Оракул (95489) 2 месяца назад
нормальное изображение качественное по 2 недели рисуют,а не пару часов.попробуй в конкурсе поучаствовать. в интернете их полно.так навык повысится.
- Ученик (114) 2 месяца назад
У меня была похожая ситуация. Вот я раньше рисовала людей там, и попозже я нарисовала тело у меня ничего не получилось, я расстроилась и пыталась рисовать , смотрела всякие видео уроки, но у меня никак не получалось. Потом я где то прочитала что можно нарисовать натюрморт потом забросить рисование на недельку и типо будешь красилв рисовать. Вот я попробовала и натюрморт у меня проучился красивым, потом я рисовала натюрморты, и забросила рисование на неделю. После я нарисовала человека у меня получилось неплохо, потом еще красивее и так я возвратила свое умение рисовать. Может у тебя тоже получится .
leomatyx 22 Мудрец (12101) 2 месяца назад
В творчество нужно вкладывать искреннюю любовь и смысл. Чем отличается картина нейросети от человеческой? Она точна и идеальна. Но нарисует она человека - а ты не увидишь в нем живого. Важно не то, как твоя работа выглядит, а то, какие чувства она вызывает. Если ты не можешь равнодушно смотреть на нее, значит, ты справилась. А внешняя оболочка - дело практики и опыта. Она дополняет красоту творчества, а не заменяет ее.
Hardstyle 4 ever! Мудрец (14720) 2 месяца назад
это порг развития. перед положительным скачком всегда так - вдруг не можешь сделать элементарщину.
Жтот эфект касается всего.
Саша Ш. Искусственный Интеллект (260387) 2 месяца назад
Если не перенесли травмы рук и мозга, разучиться рисовать нельзя: это как впервые научившись ездить на велосипеде или коньках, навык остаётся на всю жизнь - даже после долгого времени забытья, взял и поехал…

https://otvet.mail.ru/question/230621382 - дежавю?
Впрочем, у «творческих натур» часто такое повторяется - https://otvet.mail.ru/question/167837214

Этому может быть две причины:
  • ваша самооценка переросла имеющиеся возможности
  • недовольство результатом из-за завышеных ожиданий.

В первом случае, верно говорят, необходимы практические занятия по повышению уровня мастерства. Этюды, этюды и ещё раз, этюды.
А во втором, это двойственное чувство, которое может стимулировать к действию, устраняющее проблему или, наоборот, ввести в депрессию.
Вам решать, какую стратегию выбрать…В лбом случае, - сохранять душевное самообладание…
dima k Оракул (81260) 2 месяца назад
Ну понятно, может такое быть, не опускать руки, работать
Сергей Руст Мудрец (18959) 2 месяца назад
Расслабься, физическая культура, баня, правильное питание. На время забей на рисование, примерно на месяц или пол года. Попробуй акварель, классное занятие...
ALEKS Мастер (1660) 2 месяца назад
Глаза боятся, руки делают.
Валерий Меренков Просветленный (31821) 2 месяца назад
Бросьте видео. Оно для тех кто совсем ничего не умеет. А вам надо восстановить свой стиль. Просто рисуйте не предъявляя к себе серьёзных требований. Рисуйте, рисуйте и рисуйте. Так как вам нравится, не думая об уровне.
Николай Шмаков 三十 Искусственный Интеллект (122374) 2 месяца назад
Реальный скилл (если он есть) нарабатывается годами не может упасть резко.
Скорее всего ты просто начала замечать те недостатки, которые не видела раньше. Нужно продолжать УЧИТЬСЯ и когда РАБОТА войдёт в привычку, всё наладится.
Вот только учеба "по видео" учёбой. как таковой таковой не является. Как правило, такие видео предназначены для самопиара "учителей" или для вытягивания денег из "учеников". И на самом деле плодят толпы подражателей. Не более того. Бездумное копирование это путь в никуда. Подражать художникам и нейросети неплохо умеют...
Необходимо изучение теории и постоянная практика. И только это поможет.
Ичиго Куросаки Знаток (299) 2 месяца назад
Надо руку набивать и часто рисовать.
John Doe Оракул (69398) 2 месяца назад
Поддержу ответивших выше - скорее всего дело в завышенных ожиданиях по отношению к себе и в наступающем понимании того, что действительно хорошо, сформировавшихся со временем. То, что было отлично для ребенка, теперь - даже не хорошо. Это взросление. )

За собой не замечал такого. Перерыв в 5 лет (руками серьезно не рисовал вообще ничего) при начальном уровне умений, объективно, не привел ни к какой заметной деградации. По крайней мере, в графике. Наоборот, с возрастом, по ощущениям, навыки стали нарастать даже несколько интенсивнее. Возможно из-за того, что мозг и терпение развились, стал внимательнее присматриваться, больше рассуждать и вчитываться в объяснения. )

Но все же лучший путь - не забрасывать рисование надолго. Так быстрее и раньше появятся навыки. Путь долог и у художника не так уж много времени в течение жизни. Забрасывать - это не путь к реальному профессионализму. Так может поступать только тот, кто не хочет подниматься выше хорошего любительского уровня.

Если нет возможности рисовать часами - можно делать наброски, скетчи, эскизы и т.п.
Похожие вопросы