Как при выключении компьютера сделать так, чтоб отключались ещё usb порты?
У меня такая проблема, что компьютер выключаю, а подсветка на наушниках продолжает работать. Конечно я могу постоянно доставать наушники из разъема но это не очень то удобно
Чтобы отключить питание на USB-портах при выключенном компьютере, необходимо выполнить следующие действия:
1) Отключите функцию «Быстрый запуск» в Windows 11 или Windows 10. Эта функция включена по умолчанию и может приводить к тому, что компьютер не выключается полностью при завершении работы.
2) Отключите питание на USB-портах в БИОС/UEFI. Для этого найдите параметр, отвечающий за ErP или Deep Sleep, и включите его (если есть возможность выбора — то для режимов S4 и S5). Либо отключите функции USB Standby Power или USB Power Delivery.
Скорее всего плохие наушники ведь качественные не стали бы работать при выключение компьютера . Так что скорее всего дело в них . Можно через диспетчер устройство вроде выключить и включать все время , но я бы просто вырубал их из юзб
Та чтобы рукой не тянуться , прям с ноги ударь по разьему!
чтобы usb порты тухли с компом надо в биосе питание после выключения отключить или в винде в диспетчере устройств питание usb выключать попробуй
в биосе отключи