Top.Mail.Ru
Ответы

Доклад 7 класс

Доклад на тему буква ё - самая загадочная буква русского алфавита.

По дате
По рейтингу
Новичок

Здравствуйте, уважаемые коллеги! Сегодня я хотел бы представить вашему вниманию доклад на тему “Буква ё – самая загадочная буква русского алфавита”.
Прежде всего, давайте разберемся, что такое буква. Буква – это графический символ, используемый в письменности для обозначения звуков речи. В русском алфавите всего 33 буквы, и одна из них – буква ё.
Буква ё была введена в употребление в 1797 году Катериной Дашковой, директором Петербургской академии наук, но стала официально использоваться только в 1942 году. Однако, несмотря на свою историю и официальное признание, буква ё до сих пор остается самой загадочной буквой русского алфавита.
Во-первых, буква ё не имеет собственного звука. Она используется только для обозначения звука “й” в начале слова или после гласного звука, например, в словах “ёлка”, “ёмкость”.
Во-вторых, буква ё является самой редкой буквой в русском языке. По данным Национального корпуса русского языка, она встречается в среднем в 1% слов.
В-третьих, буква ё часто вызывает проблемы при наборе текста.
Например, в некоторых шрифтах она может выглядеть по-разному, а также она отсутствует в раскладке клавиатуры для слепой печати.
И последнее, но не менее важное: буква ё регулярно становится предметом споров и обсуждений. Некоторые считают её лишней и ненужной, другие же видят в ней символ уникальности и разнообразия русского языка.
Итак, уважаемые слушатели, мы рассмотрели некоторые аспекты, которые делают букву ё самой загадочной в русском алфавите. Несмотря на свою редкость и споры вокруг неё, буква ё продолжает оставаться важной частью русской культуры и языка. Благодарю за внимание! Это мой я с ним выступал в 5 классе.

Мастер

ну типо на нее всегда падает ударение, ее никогда никто не пишет и она типо ЁЁЁЁЁбнyтая