Как понимать - данные whois домена в зоне .рус вообще не отображаются после регистрации? Когда они должны быть там?
Не отображаются данные whois вообще, но странная ситуация - ошибка. Что это может значить? Сайты работают хорошо, но данных whois нет.
ДополненЧто предположительно это может значить?
В других доменных зонах я таких проблем вообще никогда не замечал. Там данные whois сразу отображаются. Кто сталкивался с таким? Что у Вас было при таком раскладе, если было вообще? На что и кого думать?
Через какое время данные whois для доменов .рус должны у сайта вообще в зоне рус?
Сайты функционируют хорошо, но данных whois нет в принципе при любых проверках, как такое можно объяснить?
Вот не надо брехать, что "в других доменных зонах я таких проблем вообще никогда не замечал. Там данные whois сразу отображаются"!
Никакой разницы нет в какой доменной зоне. Данные DNS-серверов обновляются последовательно только после плановой перезагрузки
Менее ТРЁХ СУТОК не бывает ни в какой доменной зоне - это только чтобы заработало. А любые whois обновляться будут ещё пару недель
На самом деле в отличии от DNS данных, данные Whois обновляются до 15-20 минут. Возможно whois не там проверяете. Использовать нужно запросы по протоколу whois на порту 43 и делать запрос к первичному whois серверу для данной доменной зоны.
Я, например, данные запрашиваю через программу FoxWhois https://FoxWhois.com , там данные быстро появляются, а Вы, наверное, через какой-то левый сайт