Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нудно решить задание по финансовому праву

Полина Старкова Ученик (105), закрыт 2 недели назад
Верно ли, что поимущественные налоги во всех случаях могут быть взысканы с конкретного налогоплательщика физического лица за три налоговых периода (календарных года), предшествующие календарному году направления налогового уведомления, даже если за каждый календарный год задолженность превышала 3 000 руб., но налоговое уведомление по каким-либо причинам (в т. ч. по ошибке налогового органа) не направлялось? Не пропущен ли срок на обращение в суд с заявлением о взыскании налогов за предыдущие года?
Дополнен 1 месяц назад
Нужен развёрнутый ответ
Лучший ответ
Антон Антон Просветленный (35516) 1 месяц назад
Неверно
Налог уплачивается на основании налогового уведомления налогового органа (п.2 ст.409 НК РФ), в случаях, когда расчет суммы налога производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления (п.4 ст. 57 НК РФ). Нет уведомления, налоговая не имеет права требовать уплату налога (Постановление ФАС от 25 июня 2009 года Дело N А54-5029/2008).
Срок не пропущен, но налоговая обязана направить уведомление (п.3 ст 409 НК РФ), Направление налогового уведомления допускается не более чем за три налоговых периода, предшествующих календарному году его направления.
Остальные ответы
Похожие вопросы