Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

О русском языке в Казахстане

Артур Гололёдов Ученик (81), на голосовании 8 месяцев назад
Часто слышал что в Казахстане нет проблем с русским языком и все его понимают. Но почему тогда игнорируют если на русском обращаешься? Я был в Казахстане и неоднократно с этим сталкивался, именно таксисты и кассиры могут проигнорировать если на русском обратился.
Голосование за лучший ответ
Граф де Валль Искусственный Интеллект (630803) 9 месяцев назад
нацизм поднимает голову.
им нравится пример украины.
конец будет такой же, терпение наше не бесконечно.
ирина короткевичПросветленный (45984) 9 месяцев назад
Кишка тонка
Граф де Валль Искусственный Интеллект (630803) ирина короткевич, Только не у нас.
Убийца крови2016 Профи (844) 9 месяцев назад
Русский язык часто встречается в Казахстане.
Артур ГололёдовУченик (81) 9 месяцев назад
Да но многие делают вид что его не понимают
Убийца крови2016 Профи (844) Артур Гололёдов, просто не нравится им что он в основном, а их язык игнорируется
HOMAД Мыслитель (7671) 9 месяцев назад
пишу на русском из Казахстана ,общаюсь на русском в любой точке Казахстана и все всё прекрасно понимают что говорю..
твоя провокация как высер, саму себе в рот
Артур ГололёдовУченик (81) 9 месяцев назад
Никакой провокации нет. Пишу как есть, я перед тем как поехать в Казахстан, неоднократно подобные ваши комментарии читал, мол все нормально там с русским языком. А на деле у меня проблема была,бывало что игнорировали
Оракул ОракулУченик (114) 9 месяцев назад
Ну не скажи. В Казахстане с русским языком далеко не уедешь. Там полно казахоязычных. Есть те кто не знает русского языка. В 2015 году был в Казахстане, в Алматинской области на границе с Китаем. Там были люди которые русского языка не знают. Также тоже встречал таксистов и продавщиц не знающих русский язык
Оракул ОракулУченик (114) 9 месяцев назад
Если что я сам бывший казахстанец, уехали оттуда в 1999 году
Владимир Петров Оракул (54380) 9 месяцев назад
На юге есть такое,в Алматы все нормально,но русофобия точно процветает,козлов везде хватает
Виктор АндрикенусНовичок (0) 9 месяцев назад
С чем является русофобия и как она проявляется?
Владимир Петров Оракул (54380) Виктор Андрикенус, Могут тебя на куй послать на русском
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (464005) 9 месяцев назад
Почему вы считаете, что все должны знать русский язык?
Если в школе он не преподаётся. то и молодёжь его знать не будет.
Кроме того,
государственным языком Республики Казахстан является казахский язык. Государственный язык - язык государственного управления, законодательства, судопроизводства и делопроизводства, действующий во всех сферах общественных отношений на всей территории государства..

Так что и обижаться не стоит, что вас не понимают.
Похожие вопросы