Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по игре в шахматы, кто реально знает правила?

Алексей Леонов Гуру (4058), на голосовании 8 месяцев назад
Играю в шахматы онлайн, у противника остался король я ему пытаюсь мат поставить и в какой то момент ничья хотя у обоих ходы есть еще, а в другом случае у меня король остался а у него ферзь и король и он меня минут пять ловит и не наступает ничья, в итоге поймал меня, как эта херня работает когда надо нет ничьих а когда нинадо есть, кто сможет по человечески объяснить как и почему, когда отсчет идет сколько ходов, только не копипастеры из гугла!!
Голосование за лучший ответ
Ку-С Кая Профи (712) 9 месяцев назад
Может быть хощы повторялись
Алексей ЛеоновГуру (4058) 9 месяцев назад
Да нет, я избегал ситуаций что бы он ходил по тем же клеткам
Я сейчас играл остался король и пешка в тупике, я раз 10 сходил по двум квадратам специально и нифига, он двумя пешками дошел с середины доски до конца и загнал меня, это тоже не работает когда надо
Анатолий Сидоров Знаток (378) 9 месяцев назад
Возможно вы оба повторяли ходы
Да нет я избегал повторных ходов
Анатолий Сидоров Знаток (378) Алексей Леонов, ну тогда предположений нет
killcode Мастер (1216) 9 месяцев назад
1)Повторение ходов

Во втором случает он всё грамотно - просчитал.

P.S:Есть ещё правило повторения ходов.
Я сейчас играл остался король и пешка в тупике, я раз 10 сходил по двум квадратам специально и нифига, он двумя пешками дошел с середины доски до конца и загнал меня, это тоже не работает когда надо, короче походу никто правил не знает тут
Андрей Шикотов Просветленный (30322) 9 месяцев назад
это называется ПАТ - тобишь ничья
Пат это когда не шах и не мат но ходить некуда, а это что то типа 50 ходов
Андрей Шикотов Просветленный (30322) Алексей Леонов, хз , какой то глюк онлайн шахмат тогда
Я сейчас играл остался король и пешка в тупике, я раз 10 сходил по двум квадратам специально и нифига, он двумя пешками дошел с середины доски до конца и загнал меня, это тоже не работает когда надо, никто короче низнает прпвила тут
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (249902) 9 месяцев назад
У вас перед ничьей ходы повторялись туда-сюда трижды?
Нет ходишь по всей доске
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (249902) Где-то есть запись этой партии?
Я сейчас играл остался король и пешка в тупике, я раз 10 сходил по двум квадратам специально и нифига, он двумя пешками дошел с середины доски до конца и загнал меня, это тоже не работает когда надо
Андрей Панарин Искусственный Интеллект (249902) Возможно, где-то на этом сайте есть полный перечень правил.
ОК-51 Оракул (51841) 9 месяцев назад
за 3 шага не поставил мат, ничья
СталкерПросветленный (45506) 9 месяцев назад
с чего бы это?
Ага сказка какая то
Сталкер Просветленный (45506) 9 месяцев назад
Зависит от времени, которое на игру отведено. Если без времени, то мат поставишь. А с ферзем и королем 5 минут мат ставить это вообще полное неумение играть. Там за полминуты мат ставится
Такой мастер ты а правил сам рине знаешь xD
Анастасия Слюняева Ученик (213) 9 месяцев назад
Ничья, возможна по причине того, что Вы не поставили мат за 50 ходов(если у соперника фигур больше нет). А в Вашей второй партии, скорее всего 50 ходов не прошло. Кроме того, в первом случае могло быть"троекратное повторение ходов" = ничья. Можно, пожалуйста, более точное объяснение позиции?(какие фигуры остались у Вас?)
Да по разному бывает, я где то читал давно толь 30 шагов толь 50 когда остается опредеоенное колличество фигур, а вот как они и откуда шаги считабтся, загадка, а комбинации и колличество фигур разное ьывает, бывает я даже специально по лвум квадратам ходил раз 5 но ничья не случается, короче походу пришло книгу каспарова прочесть, деду он когда то дарил с афтографом, лет 30 уже ждет своего часа)
Анастасия Слюняева Ученик (213) Алексей Леонов, 50 - когда у Вас или у соперника остался только король) Считаются ходы с того момента, как последняя Ваша(или соперника) фигура съедена.
MattChess2004 Просветленный (26101) 9 месяцев назад
Правило 50 ходов
50 ходов от чего от начала партии? Поконкретнее можно?( Если конечно сам знаешь а не слышал где то)
MattChess2004 Просветленный (26101) Алексей Леонов, от того момента, когда у одного из вас остается один король
Екатерина Зайцева Ученик (243) 8 месяцев назад
1) Повторени ходов
2) Правило 50-ти ходов (с момента, как у соперника остался лишь король, было сделано 50 ходов, но мат так и не наступил)
3) Пат (ситуация, при которой соперник не может никуда походить, при этом шаха нет)
Похожие вопросы