Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Грунт для гибискуса

ляляля Ученик (178), на голосовании 8 месяцев назад
Здравствуйте. Купил гибискус комнатный и появились вопросы. Можно ли пересадить его сейчас, во время цветения? Подойдет ли торф (5,5-6,5 pH) + перлит?
Голосование за лучший ответ
я Гуру (3520) 9 месяцев назад
Пересадка гибискуса комнатного во время цветения не рекомендуется, так как это может негативно сказаться на его здоровье и цветении. Лучше пересадить растение после окончания цветения, когда оно находится в состоянии покоя.

Торф с pH 5,5-6,5 в сочетании с перлитом подойдет для пересадки гибискуса комнатного. Торф помогает удерживать влагу и питательные вещества, а перлит обеспечивает хорошую дренажную способность почвы. Вместе они создадут оптимальные условия для роста и развития гибискуса. Однако, перед использованием торфа и перлита, удостоверьтесь, что они не содержат вредных добавок или химических примесей, которые могут негативно повлиять на здоровье растения.
Вера ******* Просветленный (28481) 9 месяцев назад
Чисто теоретически пересадить можно, но цветы он сбросит - почти гарантированно. К торфу и перлиту лучше добавить ещё и листовой земли. Или просто взять универсальный грунт с добавлением перлита.
HelenaInti Мудрец (18266) 9 месяцев назад
Я бы дождалась окончания цветения. А по грунту универсальный грунт + перегной + биогумус + перлит будет вполне оптимально. Грунт должен быть достаточно влагоёмким и питательным.
Просветленный (38443) 9 месяцев назад
Пересадка гибискуса во время цветения не рекомендуется, так как это может привести к стрессу для растения и снизить его цветение. Лучше пересаживать гибискус после завершения периода цветения, когда растение находится в состоянии покоя.

Что касается состава почвы, для гибискуса комнатного лучше использовать легкую, воздушную и влагоемкую почву с хорошей дренажной способностью. Торф в сочетании с перлитом может быть хорошим вариантом, так как торф обладает хорошей влагоемкостью, а перлит обеспечит хорошую вентиляцию корней. Уровень pH 5,5-6,5 является подходящим для гибискусов.

Пересаживайте растение осторожно, стараясь не повредить корни, и обеспечьте ему некоторое время для адаптации после пересадки. Убедитесь, что новая горшковая почва обильно увлажнена перед пересадкой, чтобы корни быстрее принялись. Желаю успехов в уходе за гибискусом!
Магистр Йоба Просветленный (25694) 9 месяцев назад
У меня торф Терра Вита цветочный с многолетним коровьим перегноем в перемешку, плюс перлит. Земля очень воздушная и легкая, лучше было бы дерновины вместо перегноя или смешать 50 на 50%. Но растут не жалуются, листья как лопухи, очень большие, а они любят плодородную землю. Вот уже обрезку пора делать.
По поводу цветущего ... ну если ему в горшке тесно, то можно пересадить, цвести перестанет 100%, и не будет до тех пор пока не освоит корнями весь горшок. Сажать в горшочек НЕмнОгим больше. Из стакана 150 мл в 0,5л горшок не стоит, корневая может загнить. А вот в 350 мл вполне. За сутки до пересадки опрыскать листья Цирконом по инструкции. А то был у меня один покупатель, из стаканчика 100 мл посадил в литровый горшок, при этом поливал ещё обильно. Потом обвинял меня, что я ему продал больное растение, оно у него сгнило. Что не удивительно. Когда он видел, что растение увядает, то добавлял ещё водички. Так что ....
Похожие вопросы