Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по поводу "вида на жительство РФ" и прочие нюансы.

ALEX ALEX Ученик (95), на голосовании 8 месяцев назад
Здравствуйте.
У меня сейчас "разрешение на временное проживание", мне сказали чтобы получить ВНЖ нужно работать официально. Я устроился официально, сейчас работаю. Сказали чтобы делать документы на ВНЖ, нужно будет подойти в апрель месяце.

И вопрос у меня такой: если дай Бог получу ВНЖ, уже можно будет работать не официально? (А официально устроился и для внж,и для того, чтобы мое нахождение в РФ был законным.)
И еще вопрос: при получении ВНЖ я могу зарегистрировать свой ИП или начать какую то деятельность в бизнесе?

Буду благодарен, если знающие люди дали исчерпывающие ответы. Спасибо!
Голосование за лучший ответ
mixa Искусственный Интеллект (280193) 9 месяцев назад
неофициально мжет повлечь отказ о предостовлении гражданства.ип можно
ALEX ALEXУченик (95) 9 месяцев назад
На Ответах знаки препинания платные? ))
Я ничего не понял что Вы писали.
ALEX ALEX, я тут вклинюсь, новый ответ писать не хочу. Неофициально если вы работаете, то ваш работодатель не платит налогов. Государству это не надо, чтоб налоги не платились. Но с ВНЖ у вас уже будет больше свободы, поэтому специально за вами никто бегать не будет и проверять, как вы работаете. Но если возникнут вопросы (полицейский на улице остановит документы проверить, например), то вам будет не совсем комфортно. А про знаки препинания - тут половина участников неграмотные.
Дмитрий Борин Искусственный Интеллект (112146) 9 месяцев назад
Если тебе захотелось гражданство России, то у тебя это всё можно сделать в упрощенном порядке. Вот уже больше двух месяцев действует указ президента России, согласно которого иностранный гражданин и члены его семьи, получает гражданство России, в случае если этот гражданин поступает на воинскую службу вооруженные силы России. Следовательно самый для тебя простой способ завтра отправляешься в военкомат, А оттуда на военную специальную операцию и становишься гражданином России. По поводу твоего вопроса, работает неофициально. У нас в России своих правонарушителей хватает, как думаешь зачем нам ещё и импортные правонарушители.
ОМ Мыслитель (8233) 9 месяцев назад
у тебя исчерпывающий вопрос: как работать неофициально, но открыть ИП. Браво - стратег.
Похожие вопросы