Top.Mail.Ru
Ответы

Возврат денег или ремонт ноутбука?

Суть вопроса чуть глубже.
Ситуация такая - есть ноутбук с дефектом, и ноутбук на гарантии. Дефект - на 144гц экран не работает вообще (учитывая, что это его базовая частота и всякие биосы, безопасные режимы работают только на нем - это критично). И еще на 60гц экран периодически подвисает на несколько минут, после чего еще и мерцает какое то время.

Но вопрос в том, что если я понесу его по гарантии, то ремонтировать его скорее всего не будут, т.к. сейчас нет запчастей для ремонта. Менять на аналогичную модель тоже не будут - их просто нет в продаже и уже не выпускают. Соответственно, будет возврат денег, но есть нюанс - я его брал за 80тр (прошлым летом), а когда ноутбук в последний раз был в продаже, он стоил больше 100тр (курс вырос). Сейчас бы этот ноут стоил бы наверное еще дороже, но при возврате мне скорее всего вернут именно ту сумму, за которую я этот ноут брал.

Можете подсказать, как мне лучше всего поступить в данной ситуации. Пользоваться ноутом нормально невозможно, но возвращать деньги за него - терять 20-25% это стоимости. Мне же тогда придется покупать новый, на который денег у меня не особо то и есть.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

При возврате товара ненадлежащего качества потребитель вправе требовать возмещения разницы между ценой товара, установленной договором, и ценой соответствующего товара на момент добровольного удовлетворения такого требования или, если требование добровольно не удовлетворено, на момент вынесения судом решения.
Т.е. Вы имеете право чтобы Вам возвращали ту сумму, сколько стоит товар на момент удовлетворения Вашего требования, если цена товара повысилась и сумму, уплаченную Вами за товар, если цена понизилась

Искусственный Интеллект

Запчастей нет? Да с буя ли? Их вагон и маленькая тележка.

Искусственный Интеллект

Люди и не такие деньги теряли, в 90-е все вклады обнулились. Государству плевать на наши проблемы.

Ученик

покупка пк