Простить или расставаться? Изменится ли человек?
Здравствуйте
Общаюсь с молодым человеком на протяжении 6 лет. Ему 30 лет, мне 23 года. За 6 лет общения он успел 2 раза развестись,у него есть сын,платит алименты. Пьёт каждый день по 250 мл водки, иногда по пол литра и спокойно ложиться спать. Курит. Все эти 6 лет я добивалась и хотела быть с ним, а он хотел со мной переспать, я отказывала. Но всегда была с ним, пока он гулял по бабам, я с ним просто дружила и общалась Когда он 2-ой раз разводился , снова вернулся ко мне, я приняла его. Стали жить вместе, на тот момент у него шёл бракоразводный процесс. Он мне несколько раз изменил, сказав :"Я ещё женат и изменял бывшей жене, а не тебе. Ты просто у меня жила, но мы не были с тобой в отношениях, поэтому это не измена". Я ушла от него, он стал бегать за мной. Простила, стала общаться снова с ним. На протяжении полугода он выкладывал анкеты на сайты знакомств, добавлял в друзья девушек, сказав мне :" Это просто общение, я с ними даже не вижусь", я снова от него ушла. Он просил прощения, удалил всех девушек, просил вернуться. Я стала общаться с другим молодым человеком, знаки внимания оказывает, заботиться, хочет на мне жениться. Бывший пытается меня вернуть, узнал, что я с кем-то хочу строить отношения, кричал на меня :"Ты шл..а,да ты прост....ка, ты мне изменила, ты под другого мужика легла", в ходе этой ссоры (был пьяный), он меня ударил, в плечо, по лицу и несколько раз толкнул, что я упала. Я его везде заблокировала. Он стал караулить меня у дома, у работы, телефон мне обрывал со всех номеров, вымаливал прощения чуть ли не на коленях. Сказал, что никогда руку на меня больше не поднимет, что не изменит, что прекратил общаться со всеми девушками, хочет быть со мной, строить семью, предложил жить вместе. В очередной раз я его простила. Стал заботливый, внимательный, голос даже не повышает, контролирует свои эмоции,ссоры выясняем разговором. Но. Вчера вечером спалила его переписку в телефоне с женщиной, он сказал, что закончит общение, лишь бы я не уходила. Расставаться? Строить другие отношения? Или простить в очередной раз?
Простить,чтобы этот кошмар продолжался? Если в этом смысл вашей жизни - быть вечно униженной и обманутой,то конечно,простить......
Я бы не простила.
Ты спрашиваешь совета, зная ответ сама. Бросать не надо, надо БЕЖАТЬ. И как можно быстро.
Какие отношения? У вас тупо общение. Тебе самой то не надоело вообще это всё.
Автор, я с вами! У меня примерно такая же ситуация, только мы встречаемся. Пить и курить он не бросит 100%
Уверен на 100%, что не нужно продолжать отношения. Любой человек не идеален, поэтому можно и нужно помогать изменяться, если человек не видит своих ошибок. При этом у него должно быть желание измениться и здравый смысл. Но в этом случае он много раз не исправлялся в течение аж 6 лет! Расставание будет лучше и для Вас и для него. Вы обретёте спокойствие и свободу в отношениях, а он должен будет понять, что что-то делает не так, раз от него уходят женщины, но это уже его забота, а Вы будете жить и развиваться.
Расставаться, пить он не бросит, у него сын и алименты платит, потом курит, после 2 разводов у него проблемы с психикой нервами поэтому пьет, ищите свободного, не пьющего, не курящего, без алиментов.
Начала уже достаточно, разведенец с ребенком, пьет и курит, не о чем и говорить
Человек способен оправдать любое свое действие/бездействие в любой ситуации и при любом раскладе. Вспоминаем "Нюрнбергский процесс", где это было ярко продемонстрировано.
>Ой, я изменял не тебе, а своей бывшей жене. Ну да, мы вот строим отношения, но изменял я всё равно не тебе, а бывшей.
>Ой, я выбивал зубы не тебе, а своей бывшей жене, просто под рукой оказалась ты вместо бывшей.
Не вижу никаких предпосылок из полученной информации, что человек хочет или может измениться. Ты его уже обучила тому, что он может бухать/курить/бегать по бабам и если сильно извинится, тогда его обязательно простят.
Он умудрился разрушить все предыдущие отношения и не сделал никаких выводов. О чём ты знаешь. Так что изменится в ваших отношениях, если ты его уже обучила тому, чему обучать не стоило?
Можно было бы подумать над созданием долгосрочных отношений, если человек сделал выводы на базе предыдущих отношений, избавился от зависимостей, осознал причины проблемы, отрефлексировал произошедшее и многое другое. Как я понимаю из написанного, ничего из этого сделано не было. Так о каком другом результате может идти речь? Повторится такое же разбитое корыто, которое он оставил в предыдущих отношениях.
Да и какой нормальный человек будет называть ту, которую уважает, любит и хочет долгосрочного построения отношений, всякой низкосортной бранью с целью оскорбить?
Ну, тут огромный вопрос к тебе, автор вопроса. Как же ты так живёшь и воспринимаешь мир, что умудрилась притянуть в свою жизнь лживого и капризного алкоголика, который ещё детсад не покинул по уровню своего восприятия?
Эти эмоциональные горки никуда не уйдут, даже в 50 лет. Твои надежды на то, что человека можно изменить или он магическим образом изменится самостоятельно — признаки инфантильности/незрелости. Хочется постоянно вариться в этой суете? Оставайся с ним. Хочется более спокойной жизни? Ищи другого.
Нет никакого правильного ответа и выбора. Возможно, тебе нужно именно такое отношение в любовных отношениях, чтобы чувствовать себя живой. Мы все судим со своей колокольни. Конечное решение всегда остаётся за тобой.