Нет прямой статистики. Шойгу иногда вылетает с заявлениями, что за день/месяц/год убили такое-то количество. Можешь смотреть в википедии, читать ежедневные доклады Конашенкова или пользоваться специализированными ресурсами, которые читают Конашенкова вместо того, например
https://mskvremya.ru/article/2023/1520-poteri-ukrainy-za-vremya-spetsoperatsii
Я видела Telegram-канал, где с украинской стороны ежедневно обновляется подсчёт потерь: путинской техники и людей.
Я слышала что МО РФ не согласно с цифрами статистики в украинских СМИ.
Но когда я зашла на официальный сайт Министерства Обороны Российской Федерации, к своему удивлению, я не увидела никакой подобной статистики.
И даже не смогла найти в пунктах меню.
Но ведь по телевидению постоянно показывали Конашенкова и его доклады. Они (доклады о статистике общих потерь украинской стороны) нигде не публикуются, что ли?
Как я тогда могу «сверить с официальным источником – МО РФ» публикуемую мной информацию, если на его официальном сайте – нет информации о количестве украинских потерь?
Подчеркну, что речь не о российских потерях. Эту информацию, как я слышала, засекретили потому что она представляет данные, которые можно использовать на украинской стороне. Но статистика украинских-то потерь – где? На что я могу ссылаться обсуждая этот вопрос?