Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если человек уволится с МВД и пойдёт по контракту в армию, офицерское звание сохранится?

Вова Мыслитель (9725), на голосовании 3 недели назад
Голосование за лучший ответ
Андрей Жиглин Просветленный (22756) 1 месяц назад
Нет. Специальные звания не переходят в воинские. Что бы узнать своё воинское звание, бывшему сотруднику органов внутренних дел достаточно посмотреть в свой военный билет, оно там указано.
Drew Оракул (53543) 1 месяц назад
Специальные звания и звания воинские совсем не одно и то же, вот когда из армии тогда да сохраняются. А так рядовыми призывают на срочную умников которые до окончания призывного возраста уволились :)
ВоваМыслитель (9725) 1 месяц назад
А в Росгвардию
Drew Оракул (53543) Вова, В гвардии есть звания как воинские так и специальные, соответственно на должность предусматривающую специальное звание перевестись в принципе можно. Однако надо имхо все сперва согласовывать :)
Чьё Чья Искусственный Интеллект (195419) 1 месяц назад
Если у него было офицерское звание, например, после ВУЦ, и он пойдёт на офицерский контракт, то сохранится. А если только спецзвание полиции, а в военнике рядовой запаса, то на офицерскую должность его скорее всего просто не возьмут.
Просто дед Искусственный Интеллект (545895) 1 месяц назад
Это смотря на какую должность тебя назначат при заключении контракта. Если это будет офицерская должность, то в аттестационном порядке тебе могут присвоить первое офицерское звание равное специальному. Ну а не будет такой должности, то и воинское звание будет соответствующее твоему званию полученному во время срочки.
Похожие вопросы