Голосование за лучший ответ
Сергей
Оракул
(68087)
9 месяцев назад
Соболезную, царство небесное маме.
У врачей, как бы это помягче, круговая порука.Любые документы о смерти будут так или иначе подделаны, что комар носа не подточит. Я более чем уверен что в посмертном диагнозе стоит надпись-ОКН или ОСН,что впрочем одно и тоже. Смерть без явных причин, просто сердце остановилось
То что поджелудочная отказала, там не укажут, как основную причину смерти
Куда судиться и кого сажать Вы задумали в стране, где людей убивают за неосторожно сказанное слово?
-
Знаток
(279)
9 месяцев назад
Сожалею о смерти твоей матери. Рекомендую сходить к юристу в области медицинского права. Он оценит всю ситуацию, изучить мед. Документацию и дать конкретные рекомендации относительно возможности привлечения виновных лиц к ответственности. Нужно ещё учесть что уголовное преследование требует существования преступления, а также умысла или неосторожности со стороны обвиняемого. Собери все доказательства и дать их адвокату. Желаю удачи в суде.
Вова Карповв
Ученик
(124)
9 месяцев назад
, которые не оказали должную помощь и не обеспечили своевременное лечение матери?
Для привлечения заведующего отделением больницы к уголовной ответственности за смерть матери необходимо собрать документацию об условиях ее лечения в больнице, результаты всех проведенных обследований и лечения, а также медицинские заключения о причинах смерти.
Следует обратиться к органам здравоохранения с жалобой на некомпетентное лечение матери, предоставив все необходимые документы и объективные факты. Органы здравоохранения проведут проверку и, при необходимости, возбудят уголовное дело по факту ненадлежащей медицинской помощи и нанесения смерти по неосторожности.
Для дальнейшего расследования и привлечения врачей к ответственности необходимо сотрудничать с правоохранительными органами, предоставлять все необходимые свидетельства и доказательства. Важно помнить, что процесс может занять время, но если есть объективные доказательства небрежного отношения к пациенту со стороны медицинского персонала, виновные будут наказаны законом.
Аркаша
Просветленный
(36602)
9 месяцев назад
Зачем я это прочитал? Я сам недавно чуть не умер от отравления ядом, так как не мог ничего не есть ни пить. С двух щелей текло одновременно. Хорошо, что пресс у меня сильный оказался.
STOM-Я
Искусственный Интеллект
(642506)
9 месяцев назад
Так там рак , очевидно, в терминальной стадии. Что в заключении о смерти? Развивается остро и быстро на фоне имеющегося хронического воспаления. Метастазы распространяются молниеносно. Тем и коварна болезнь…..
Vesennij TsvetПрофи (760)
9 месяцев назад
Заключение о смерти ещё не готово, будет только через месяц после расширенной СМЭ, проб на гистологию и тд. Какой рак ? В выписке из больницы про рак не слова! Там диагноз «острый панкреатит легкой степени тяжести. Эрозивно - геморрагический гастрит». И все! По УЗИ никаких опухолей
STOM-ЯИскусственный Интеллект (642506)
9 месяцев назад
Я и уточняю. Слишком мало информации . Будет комиссия КИЛИ ( Комиссия по изучению летальных исходов ) . Изучается все : нормативно–правовые акты, медицинская документация , соответствие лечения тяжести заболевания , консультации экспертов и многое другое. Медицинская профессия тоже становится опасной…..
Лиана
Искусственный Интеллект
(147140)
9 месяцев назад
Вес при смерти был 36 кг- Вес критический я думаю у вашей мамы был рак, именно он и дает понять что это онкология . Вы читали ее диагнозы при выписке? Я тоже маму похоронила с весом 40 кг онкология. Врачи тут не причем.
Vesennij TsvetПрофи (760)
9 месяцев назад
Диагнозы при выписке «острый панкреатит легкой степени тяжести. Эрозивно - геморрагический гастрит». Ни о какой онкологии в выписке и в помине речи не идёт
Пользователь удален
Знаток
(330)
9 месяцев назад
Для того чтобы привлечь к уголовной ответственности заведующего отделением больницы за смерть матери, необходимо обратиться в правоохранительные органы и подать заявление о причинении вреда здоровью с летальным исходом. Для этого необходимо собрать все необходимые доказательства, такие как медицинские документы, свидетельские показания, результаты экспертизы и пр. Также важно найти квалифицированного адвоката, который будет представлять ваши интересы в суде и поможет добиться справедливости.