Грибной плов
Список продуктов
Грибы (лучше свеженькие шампиньоны) обжарить на растительном масле. На отдельной сковородке обжарить мелко тертую морковь и репчатый лук. Попутно сварить рис на воде. А потом все перекладывается в сковородку с грибами и размешивается в горячем виде. Масла можно не жалеть при жарке, вкуснее будет. Неплохо еще в тарелках плов посыпать зеленью
Вот ещё!!!!
600 гр. молодой баранины (грудинка) ;
2 луковицы;
1 гранат;
1 стакан алычи;
0,5 стакана изюма;
1 стакан риса;
4 столовые ложки масла (сливочного) ;
1 чайная ложка шафранового настоя;
соль — по вкусу;
1 стакан кипятка;
Способ приготовления:
Рис промыть и отварить в подсоленной воде. Баранину нарезать небольшими кусочками (по желанию можно с косточками) , обжарить на собственном жире с добавлением сливочного масла на сковороде на небольшом огне; затем переложить баранину и рис в казанок (или сотейник) с чистым дном, влить кипяток, добавить нарезанный лук, сок граната, изюм, алычу, очищенную от косточек, шафрановый настой. Тушить на небольшом огне под крышкой полчаса.
Перед подачей на стол украсить блюдо кружочками лимона, зеленью. Рис положить горкой.
Моё любимое блюдо!