Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие рекомендации должен дать юрист?

Анна Рольская Ученик (108), на голосовании 3 недели назад
Граждане Соколов, Бобриков и ООО «Прометей» приняли решение учредить кооператив с целью удовлетворения потребностей населения в продовольственных товарах. В ходе подготовки документов для регистрации юридического лица учредители обратились к юристу, которому сообщили свои пожелания для их отражения в уставе кооператива: – участники не должны нести ответственность по обязательствам кооператива; – участники не должны участвовать в деятельности кооператива, за исключением осуществления функций органов юридического лица; – устав должен содержать положения, запрещающие принятие новых членов кооператива. Кроме того, учредители просили юриста посоветовать, какую организационную форму им лучше выбрать – потребительский или производственный кооператив. Какие рекомендации должен дать юрист?
Голосование за лучший ответ
Денис, Боталов Оракул (73077) 1 месяц назад
Капыративов нет уже 40 лет. Поржет.
Мефистофель Мастер (1611) 1 месяц назад
Отражение пожеланий учредителей в уставе кооператива:
Юрист должен объяснить учредителям, что их желания по отсутствию ответственности участников за обязательства кооператива, ограничению участия в деятельности и запрету на принятие новых членов могут быть отражены в уставе кооператива, если это соответствует законодательству.

Организационная форма кооператива:
Юрист должен проанализировать потребности и цели учредителей для определения наиболее подходящей организационной формы кооператива.
Потребительский кооператив ориентирован на удовлетворение потребностей своих участников в товарах и услугах, в то время как производственный кооператив организует совместное производство или обслуживание.
Юрист должен проанализировать конкретные обстоятельства и цели создания кооператива для рекомендации подходящей организационной формы.

Соблюдение законодательства:
Юрист должен убедиться, что все пожелания учредителей, отраженные в уставе, соответствуют законодательству о кооперативах и не противоречат обязательным требованиям.

Дополнительные юридические аспекты:
Юрист может также дать рекомендации по другим юридическим аспектам создания и функционирования кооператива, таким как налоговые вопросы, права и обязанности участников, процедуры принятия решений и другие важные аспекты.
Похожие вопросы