Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как говорит москвич с московским акцентом?

Игровое кресло Мыслитель (6493), закрыт 11 месяцев назад
Лучший ответ
[на своей волне] Высший разум (118832) 11 месяцев назад
ЗдрА?вствуйте ?!
Лингвистические особенности московского акцента:

?Аканье: произношение безударного [о] как [а]. Например, "вода" произносится как "вада".
?Иканье: произношение безударного [и] как [ы]. Например, "милый" произносится как "мылый".
?Чередование [г] и [в]:? произношение [г] как [в] в конце слов и перед глухими согласными. Например, "друг" произносится как "друф", а "легко" - как "лехко".
?Смягчение согласных: смягчение согласных перед [и]. Например, "пить" произносится как "пи[т']".
☺Удлинение гласных:? удлинение гласных в ударных слогах. Например, "дом" произносится как "до[о]м".
?Интонация:? московский акцент характеризуется нисходяще-восходящей интонацией.

Примеры фраз с московским акцентом:

* "Я пашол в мага[а]зин."
* "Он жи[ы]вёт на Мы[ы]тной."
* "У меня есть дру[ф]."
* "Мне ле[х]ко это сде[ла]ть."
* "Ка[а]кой хоро[о]ший день!"

?Интересный факт:? московский акцент часто ассоциируется с интеллигенцией и образованностью.

Надеюсь, это отвечает на ваш вопрос!?
iQВысший разум (136440) 11 месяцев назад
Что ещё за друф? Вы ничего не напутали?
[на своей волне] Высший разум (118832) iQ, Да точно? не ошибается? тот кто ничего не делает.... "дру[г]". Это опечатка. Правильное произношение слова "друг" с московским акцентом: Дру[г] Особенности произношения: Произносится [г] как [в] в конце слова. Согласная [г] смягчается перед [и]. Надеюсь, это ясно! Я допустил ошибку, написав "дру[ф]" вместо "дру[г]". Это опечатка.?
Остальные ответы
Вадим Просветленный (36978) 11 месяцев назад
Это московское НАРЕЧЬЕ по русски, по польски МОВА, по гречески ДИАЛЕКТ.
Игровое креслоМыслитель (6493) 11 месяцев назад
ниче не понял я... поясни...
Вадим Просветленный (36978) DeepCool PF vs AreoCool VX plus, В каждой местности своё НАРЕЧЬЕ и свои СЛОВА местные. Но области их не натягивают, как СОВУ на глобус по украински.
Goeiemorgen Просветленный (39557) 11 месяцев назад
Стремно звучит для нас сибиряков, как какой то недалекий понторез и необразованный колхозан
например?
bbГуру (2832) 11 месяцев назад
У вас один диалект , у них другой. Для них может быть точно в такой же мере странным ваш. Это нормально
Игровое кресло Мыслитель (6493) Lizard, not a Wizard, его же спрашиваю, а не тибя...ты уже ответил свой глупый ответ...
bb Гуру (2832) 11 месяцев назад
Это называется не акцент, а диалект.Вы ведь задаёте вопрос в категорию лингвистика, точность определений имеет большую важность. У вас он один ,у них другой
ну тогда как говорит москвич с московским диалектом?
bb Гуру (2832) DeepCool PF vs AreoCool VX plus, в гугле забанили?
ветерок Просветленный (46318) 11 месяцев назад
Известно, что, например, в Ивановской, Архангельской, Вологодской и других северных областях — окают, а в Московской, Тульской, Смоленской и Рязанской — акают, растягивая гласную.
Александр Щукин Искусственный Интеллект (593502) 11 месяцев назад
Надменно. Типа мы стаааличные, аа вы заамкаадыши и нааахлебники...
Niemand Искусственный Интеллект (210471) 11 месяцев назад
Да нет уже давно "московского говора". Давно нету "дожжей", давно не говорят "Маяковскай". И т. д.
Кадавр Просветленный (26951) 11 месяцев назад
слиииишишь да , все москвичи с акцентом ара , мамой клянусь
Картофельный папа Искусственный Интеллект (436032) 11 месяцев назад
Никакого особенного акцента не слышу, и не имею.
Валентин Мельников Высший разум (313897) 11 месяцев назад
"Московский акцент", аканье и якобы растягивание гласных - придуман "понаехами", которые пытаются притворяться москвичами. Сами москвичи говорят образцовым языком, который вы можете постоянно слышать по радио, ТВ и т.п.
Ну и, у москвичей речь в среднем более культурная, больше словарный запас. Но культурные люди есть всюду.
NiemandИскусственный Интеллект (210471) 11 месяцев назад
Ты, предводитель, даже не замечаеш, насколько изменился "образцовой язык москвичей" за последние лет сорок.
Калякай на эсперанто и не лезь туда, где ни уха ни рыла, образцовый наш и Самый Вумный.
Искусственный Интеллект (159538) 11 месяцев назад
Дапрямщязз
Валентин МельниковВысший разум (313897) 11 месяцев назад
Как всегда, живые наглядные подтверждения моих слов прибегают сами, в спешке теряя штаны...

И кстати, подтверждается "культурный уровень" жителей города, который сами они почему-то называют "культурной столицей".
См. происхождение слова "гопник".
Заметки бывшего главреда Мудрец (16427) 11 месяцев назад
Московского акцента не существует, ибо именно Москва является ориентиром для всего русского языка.
Ориентир не ориентир, но меня интересует самих москвичи.....
Заметки бывшего главреда Мудрец (16427) DeepCool PF vs AreoCool VX plus, ещё раз: нет московского акцента, ибо московская речь - это норма!
Владимир Костюк Искусственный Интеллект (126789) 11 месяцев назад
Если "акает", то это Беларусь; если быстро, то это Западная Украина.
iQ Высший разум (136440) 11 месяцев назад
Слушайте записи артистов МХАТа - они считались(и остались)эталоном.
NiemandИскусственный Интеллект (210471) 11 месяцев назад
Малого театра, любезный АйКью, Малого театра.
iQ Высший разум (136440) Niemand, именно Малого? Не спорю,вам виднее.
Похожие вопросы