[на своей волне]
Высший разум
(118832)
11 месяцев назад
ЗдрА?вствуйте ?!
Лингвистические особенности московского акцента:
?Аканье: произношение безударного [о] как [а]. Например, "вода" произносится как "вада".
?Иканье: произношение безударного [и] как [ы]. Например, "милый" произносится как "мылый".
?Чередование [г] и [в]:? произношение [г] как [в] в конце слов и перед глухими согласными. Например, "друг" произносится как "друф", а "легко" - как "лехко".
?Смягчение согласных: смягчение согласных перед [и]. Например, "пить" произносится как "пи[т']".
☺Удлинение гласных:? удлинение гласных в ударных слогах. Например, "дом" произносится как "до[о]м".
?Интонация:? московский акцент характеризуется нисходяще-восходящей интонацией.
Примеры фраз с московским акцентом:
* "Я пашол в мага[а]зин."
* "Он жи[ы]вёт на Мы[ы]тной."
* "У меня есть дру[ф]."
* "Мне ле[х]ко это сде[ла]ть."
* "Ка[а]кой хоро[о]ший день!"
?Интересный факт:? московский акцент часто ассоциируется с интеллигенцией и образованностью.
Надеюсь, это отвечает на ваш вопрос!?
bb
Гуру
(2832)
11 месяцев назад
Это называется не акцент, а диалект.Вы ведь задаёте вопрос в категорию лингвистика, точность определений имеет большую важность. У вас он один ,у них другой
Валентин Мельников
Высший разум
(313897)
11 месяцев назад
"Московский акцент", аканье и якобы растягивание гласных - придуман "понаехами", которые пытаются притворяться москвичами. Сами москвичи говорят образцовым языком, который вы можете постоянно слышать по радио, ТВ и т.п.
Ну и, у москвичей речь в среднем более культурная, больше словарный запас. Но культурные люди есть всюду.
NiemandИскусственный Интеллект (210471)
11 месяцев назад
Ты, предводитель, даже не замечаеш, насколько изменился "образцовой язык москвичей" за последние лет сорок.
Калякай на эсперанто и не лезь туда, где ни уха ни рыла, образцовый наш и Самый Вумный.
Валентин МельниковВысший разум (313897)
11 месяцев назад
Как всегда, живые наглядные подтверждения моих слов прибегают сами, в спешке теряя штаны...
И кстати, подтверждается "культурный уровень" жителей города, который сами они почему-то называют "культурной столицей".
См. происхождение слова "гопник".