Как говорит москвич с московским акцентом?
ЗдрА😁вствуйте 😀!
Лингвистические особенности московского акцента:
🤔Аканье: произношение безударного [о] как [а]. Например, "вода" произносится как "вада".
😉Иканье: произношение безударного [и] как [ы]. Например, "милый" произносится как "мылый".
🤔Чередование [г] и [в]:😉 произношение [г] как [в] в конце слов и перед глухими согласными. Например, "друг" произносится как "друф", а "легко" - как "лехко".
😊Смягчение согласных: смягчение согласных перед [и]. Например, "пить" произносится как "пи[т']".
☺Удлинение гласных:🙂 удлинение гласных в ударных слогах. Например, "дом" произносится как "до[о]м".
😆Интонация:🤗 московский акцент характеризуется нисходяще-восходящей интонацией.
Примеры фраз с московским акцентом:
* "Я пашол в мага[а]зин."
* "Он жи[ы]вёт на Мы[ы]тной."
* "У меня есть дру[ф]."
* "Мне ле[х]ко это сде[ла]ть."
* "Ка[а]кой хоро[о]ший день!"
🤔Интересный факт:🤔 московский акцент часто ассоциируется с интеллигенцией и образованностью.
Надеюсь, это отвечает на ваш вопрос!😉
Да нет уже давно "московского говора". Давно нету "дожжей", давно не говорят "Маяковскай". И т. д.
"Московский акцент", аканье и якобы растягивание гласных - придуман "понаехами", которые пытаются притворяться москвичами. Сами москвичи говорят образцовым языком, который вы можете постоянно слышать по радио, ТВ и т.п.
Ну и, у москвичей речь в среднем более культурная, больше словарный запас. Но культурные люди есть всюду.
Никакого особенного акцента не слышу, и не имею.
слиииишишь да , все москвичи с акцентом ара , мамой клянусь