Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нормальной ли считается практика на работе,когда в случае,если из него какой-л. товар вынес воришка и это подтвердилось

Обезьяна Мудрец (19228), закрыт 1 месяц назад
по камерам,то стоимость похищенной вещи делится на количество всех сотрудников,работающих в ту смену в магазине и каждый,соответственно,оплачивает свою долю,равную другим?
Кроме того,неважно,даже если ты по должности не продавец,непосредственно присутствующий в торговом зале,а работник склада,и сохранность за товаром в торговом зале не входит в твои обязанности?
Лучший ответ
Sahaprof Просветленный (25469) 1 месяц назад
reply chat gpt

Нет, такая практика не является нормальной. Работники не должны нести ответственность за действия воришек, особенно если они не имели никакого отношения к краже. Вместо этого магазин должен принимать меры безопасности, чтобы предотвратить кражи и наказывать воришек в соответствии с законом. Если вы столкнулись с подобной ситуацией на работе, вам следует обратиться к руководству или профсоюзу за помощью.
ОбезьянаМудрец (19228) 1 месяц назад
"мы все материально ответственные" эту фразу часто любит повторять руководство магазина,да и договоре это есть,но каковы границы безумия этой самой мат ответственности?
Sahaprof Просветленный (25469) Обезьяна, Границы материальной ответственности могут быть определены законодательством, внутренними правилами компании или договором между сторонами. Обычно материальная ответственность ограничивается суммой ущерба, которую должен возместить ответственный сотрудник или работник. Однако в некоторых случаях, например, при умышленном причинении ущерба или халатном отношении к обязанностям, ответственность может быть более серьезной. Важно помнить, что материальная ответственность должна быть справедливой и обоснованной, а также соответствовать законодательству и договорным обязательствам. Если у вас есть сомнения относительно границ материальной ответственности, рекомендуется обратиться к юристу или специалисту по трудовому праву для получения консультации.
Остальные ответы
Стальные рукавицы Гуру (3443) 1 месяц назад
Своровали а ты не остановил и другие сотрудники? Платите каждый
ОбезьянаМудрец (19228) 1 месяц назад
еще раз:как я остановлю,если работаю на складе,примывающему к торговому залу и выхожу в зал в случае необходимости в среднем раз в час?
Граф де Валль Искусственный Интеллект (611998) 1 месяц назад
нет конечно
отвечать должен вор а не все подряд.
шлите руководство магазина на Х и грозите им иском и прокуратурой и трудовой инспекцией.
ОбезьянаМудрец (19228) 1 месяц назад
"мы все материально ответственные" эту фразу часто любит повторять руководство магазина,да и договоре это есть,но каковы границы безумия этой самой мат ответственности?
Ворон . Ученик (218) 1 месяц назад
А как вы должны воспрепятствовать вору, если по договору делится ответственность? У вас есть необходимые функции для этого? Если нет и никак, то задавайте этот вопрос руководителю.
Пакет для мусора из головы Просветленный (29521) 1 месяц назад
Если ты не материально ответственное лицо по договору, то и спроса с тебя никакого быть не должно. И просто так заставить кого-то платить - работодатель никак не может, даже наказать рублём материально ответственное лицо можно только при соблюдении всё процедур. А то что происходит в описании вопроса – это самодурство руководства, и люди готовые на это пойти не зная своих прав
ОбезьянаМудрец (19228) 1 месяц назад
"мы все материально ответственные" эту фразу часто любит повторять руководство магазина,да и договоре это есть,но каковы границы безумия этой самой мат ответственности?
Пакет для мусора из головы Просветленный (29521) Обезьяна, это не прописывается в основном договоре. Для этого делается отдельный договор, он так и называется «Договор на материально ответственное лицо» где прописывается вся информация за что и как он ответственен. Что бы привлечь к наказанию, надо составлять акт с двумя свидетелями, прикладывать запись с камер, брать объяснительную, составлять приказ о взыскании, и составить ДС на взыскание. Вот и думайте что творит ваше начальство, и на что вы согласились
Vasya111 Искусственный Интеллект (140146) 1 месяц назад
воруют везде. даже туалетную бумагу.
Алексей Искусственный Интеллект (174109) 1 месяц назад
Работник обязан возмещать ущерб только если этот ущерб был нанесён по его вине. А воровство из магазина это прямая вина работодателя, который не в состоянии обеспечить сохранность товара от действий третьих лиц.
Но, руководство магазина высчитывает все с работников пользуясь их не грамотностью. Да ещё и втирают что это нормальная практика, типа корпоративная этика.
Dmitry Искусственный Интеллект (583280) 1 месяц назад
Это не только ненормально - это незаконно.
Похожие вопросы