Top.Mail.Ru
Ответы

Могу ли я потерять муниципальное жильё?

Три года назад с помощью суда был выигран иск по предоставление жилья,на очереди которой простояли более 20 с лишним лет на улучшение жилищных условий....Но дети выросли..нашли способ приобрести своё жильё..Я нахожусь на данный момент главным квартиросъемщиком..Оплата производится ежемесячно,без опозданий и задолжностей..Но я там не могу проживать..так как нахожусь в другом городе,по месту работы..Проживаю в служебном жилье..Но сейчас появилась возможность приобрести комнату в общежитие(деньги копились)
Вопрос..Покупка дополнительного жилья может повлиять на решение местных властей о расторжение договора найма,в связи не проживания и приобретения дополнительного жилья?Как себя можно обезопасить?
У нас крайне не благополучный провинциальный район по социальным возможностям..

По дате
По Рейтингу
Новичок

Вопрос о том, может ли приобретение дополнительного жилья повлиять на решение местных властей о расторжении договора найма, зависит от конкретных условий и политики местных властей. Однако, в целом, приобретение дополнительного жилья не должно быть причиной для расторжения договора найма, если вы продолжаете выполнять все свои обязательства по оплате аренды и поддержанию жилья в приемлемом состоянии.

Чтобы обезопасить себя, вам следует:

Продолжать выполнять все свои обязательства по оплате аренды и поддержанию жилья в приемлемом состоянии. Это включает в себя своевременную оплату аренды, уход за квартирой и соблюдение всех правил и положений договора найма.

Изучить условия договора найма. Проверьте, есть ли в договоре найма какие-либо ограничения или условия, которые могут быть связаны с приобретением дополнительного жилья.

Обратиться к местным властям или юристу. Если у вас есть какие-либо сомнения или вопросы относительно вашего договора найма или возможных последствий приобретения дополнительного жилья, обратитесь к местным властям или юристу для консультации.

Связаться с администрацией местного жилищного фонда. Если у вас есть какие-либо вопросы или заботы относительно вашего договора найма, свяжитесь с администрацией местного жилищного фонда для получения дополнительной информации и советов.

Документировать все свои действия. Важно документировать все свои действия и переписку с местными властями или администрацией жилищного фонда, чтобы иметь доказательства вашей добросовестности и соблюдения всех условий договора найма.

В целом, приобретение дополнительного жилья не должно быть причиной для расторжения договора найма, если вы продолжаете выполнять все свои обязательства по оплате аренды и поддержанию жилья в приемлемом состоянии. Однако, вам следует обратиться к местным властям или юристу для получения конкретных советов и рекомендаций в вашей ситуации.

Ученик

Приватезируйте и сдавайте. Или живите сами. Не думаю что за 20 лет ожидания у вас ее отнимут.

Профи

Да

Ученик

Слишком много букв