Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тут есть HR. Я уволился с работы. Могут ли мои старые работодатели подгадить при новом трудоустройстве?

Джагернаут Два Ученик (1), на голосовании 10 месяцев назад
При этом я увольнялся все норм в трудовой. Просто меня увольнять не хотели и я пригрозил полицией. да да да. прикиньте вот так?) Я заявление написал. заранее все сказал. Все сфоткал. Они даже замену не искали, хотя найти нового сотрудника ну максимум неделя. Ну не суть. В общем как прошлая работа прошлые эйчары могут подгадить?
Голосование за лучший ответ
VerDan Знаток (300) 11 месяцев назад
как угодно зависит от людей. чаще всего по связям, на что ты никак не повлияешь
Пакет для мусора из головы Просветленный (31203) 11 месяцев назад
В теории могут если последующий работодатель захочет позвонить предыдущему и "навести справки", но так заморачиваться что бы звонить каждому особо никто не хочет. Да и СБ вряд ли выйдут на заявление. Если заявление всплывет, то элементарно такого кандидата могут просто не принять
Джагернаут ДваУченик (1) 11 месяцев назад
Какое заявление? Я просто уволился и мне интересуют как могут прошлые работодатели поднасрать и только
Пакет для мусора из головы Просветленный (31203) Джагернаут Два, я тебя неправильно поняла, посчитала что заявление в полицию всё же было написано
Esmeralda Искусственный Интеллект (263430) 11 месяцев назад
Могут только в том случае, если им позвонят за рекомендациями, а те выложат всё, что накипело. Но далеко не все работодатели и не по всем должностям собирают рекомендации. Раньше времени не переживайте.
Просто ирония в том что они НЕ ХОТЕЛИ меня отпускать, я им нравился)))
Саша - не женское имя Оракул (85598) 11 месяцев назад
Вы директор или главбух?
Сисадмин
Михаил Решетняк Просветленный (34301) 11 месяцев назад
Особо не заморачивайся, тут 50 на 50 могут позвонить , могут не позвонить, но слова есть слова , а вот мимика, жесты , поведение при собеседовании имеет значение , ты должен обосновать увольнение , вот и придумай , она должна быть проста и естественна, т.е. не сработался с новым начальником, зарплата и т.п. ,
да платили мало и роста не было и обманули на счет условий. я все годами работал и ждал. а потом надоело и написал заявление. Две недели отработал. Пошел к одному эйчару, мол ничего ей на счет меня не приносили, листок обхода не никто не давал для меня. А потом пошел в отдел кадров и там сотрудник выделывался мол "какое заявление?))) мы ничего не знаем!)))". А я ответил "какое? ну в полиции расскажете. все знаете вы. Я не шучу. Я все честно оповестил и отработал 2 недели. Не уволите сегодня и не дадите расчет, пойду в полицию написать что трудовую не отдают". И тут они зашевелились все выдали и расчитались.
Михаил Решетняк Просветленный (34301) Джагернаут Два, Так и говори не было перспективы роста, да и зарплата , обычные естественное желание Объективно , человек долго работал ,но должность не менялась , соответственно зарплата тоже , а кушать все хотят , все как обычно и естественно, обычная ситуация первично рост , ты хотел развиваться , рости , а этого не было , ну и ......
Томочка Неведомая Искусственный Интеллект (149782) 11 месяцев назад
в теории все возможно....новый работодатель запрашивает характеристику у старого....такое случается
То есть старый работодатель может нагадить и соврать? Верно?
Томочка Неведомая Искусственный Интеллект (149782) Джагернаут Два, как вариант и это возможно, но....учтите интересную особенность- люди, как правило меняют места работы, а профессия та же, все профессии имеют некоторые круги общения. Мир тесен). Если вы повар в одном ресторане, то через десятые руки в другом ресторане можно навести о вас справки. Мир поваров), то же самое с другими профессиями. Не скажу что все про всех знают, но.....какие то серьезные организации вполне могут иметь данные о людях, работающих по их специальности в других компаниях
Похожие вопросы