Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вернут ли сумму наложенного платежа получателю или отправителю, если разобьют посылку на Почте России?

- Профи (545), закрыт 9 месяцев назад
Допустим, я отправляю посылку и указываю объявленную ценность посылки 1000 р. и наложенный платеж 300 р. за доставку(чтобы оплатил получатель). Как я понимаю, в случае чего почта возместит сумму объявленной стоимости получателю. Но не понятно, что с наложенным платежом - его вернет почта кому-то или нет?
Дополнен 10 месяцев назад
С наложенным платежом понятно.
Меня больше интересует, вернут ли сумму за доставку отправителю (т.к. платит отправитель)? Получатель оплатил товар, а сумму доставки указали наложенным платежом, который оплатит тот же получатель. Деньги придут мне. Получается, мне получатель заплатил 1300 р. с доставкой, которая была нал. платежом. Но если содержимое посылки разобьют, получателю выплатят только 1000 р. объявл.ценности? А мне 300р. за доставку вернут? Если за доставку не вернут, получатель будет в убытке. Я бы вернула ему эти 300р., если бы мне почта вернула. У меня такого не было, всегда отправляла через Авито доставку, сейчас попросили напрямую через почту отправить. Хотелось бы знать заранее.
Лучший ответ
Иван Слесаренко Профи (617) 10 месяцев назад
Если посылка будет разбита на несколько частей в процессе перевозки на Почте России, то наложенный платеж будет возвращен отправителю. Поскольку наложенный платеж представляет собой контрольный механизм для получателя, чтобы оплатить посылку при её получении, он не может быть возвратным для получателя, если посылка была разбита или утеряна.

С другой стороны, сумма объявленной ценности будет возвращена получателю в случае разбивки посылки или утери. В этом случае Почта России произведет компенсацию в соответствии с объявленной ценностью посылки, если будет предоставлена соответствующая документация и доказательства убытков.

Как всегда, рекомендуется обратиться в службу поддержки Почты России для получения подробной информации о компенсации и возврате средств в случае утери или повреждения посылки.
-Профи (545) 10 месяцев назад
Спасибо за подробный ответ. А именно за доставку возвращают деньги отправителю?
Иван Слесаренко Профи (617) -, Да, если отправление не было доставлено получателю из-за какой-либо проблемы, то в некоторых случаях почта России может вернуть деньги отправителю. Процедуры для возврата денег могут различаться в зависимости от типа отправления, условий доставки и других факторов. Я рекомендую обратиться непосредственно в почтовое отделение или на сайт почты России для получения подробной информации о возврате денег за неудачную доставку.
Остальные ответы
Похожие вопросы