Ошибки Premier pro "Файл имеет неподдерживаемый тип сжатия" и "В файле используется сжатие неподдерживаемого типа vp09"
При импорте видео скаченное с ютуб в формате .mp4 приложение не может его импортировать к себе на дорожку и в 2023 версии выдает такую ошибку "Файл имеет неподдерживаемый тип сжатия". Смотрел решение этой проблемы в ютубе, искал на форумах, никакой помощи не нашел. Решил скачать старую версию 2021 года - проблема такая и осталась, просто ошибка другого рода: "В файле используется сжатие неподдерживаемого типа vp09".
Форматы пробывал менять на такие как: m4v, mov, mts - остановился на этих.
В ютубе люди справлялись с проблемой через OBS Studio, перепаковали видео. Я также это делал и безысходно.
Что делать я уже не знаю, устанавливаю 2020 версию в надежде что там у меня что-то получится, ведь в after effects все эти видео спокойно импортируются без каких либо проблем. Но там делать нарезку это убиться можно.
Я не ленивый человек, я убил 1.5ч в поисках решения проблем, посмотрел около 15 видео-туторов и полазил еще 40 минут на форумах но решение которое мне помогло бы, я не нашел
Поэтому уже пишу сюда

Проблемы с импортированием видео в Adobe Premiere Pro из-за неподдерживаемого типа сжатия могут быть довольно раздражающими. Вот несколько шагов, которые могут помочь вам решить эту проблему:
1. Преобразование формата видео:
- Попробуйте преобразовать видео в более распространенный формат, такой как H.264, который обычно хорошо поддерживается Premiere Pro. Для этого можно воспользоваться сторонними программами, такими как HandBrake или FFmpeg.
2. Изменение настроек экспорта:
- Если у вас есть доступ к исходному файлу на YouTube, попробуйте экспортировать его в формате, который лучше поддерживается Premiere Pro. Например, вы можете попробовать экспортировать видео в формате H.264 или MPEG-4.
3. Использование кодеков:
- Убедитесь, что на вашей системе установлены все необходимые кодеки для воспроизведения видео. Иногда проблемы могут возникать из-за отсутствия подходящих кодеков.
4. Обновление Adobe Premiere Pro:
- Убедитесь, что у вас установлена последняя версия Adobe Premiere Pro. Иногда обновления программы могут включать исправления для поддержки новых форматов файлов.
5. Поддержка форматов:
- Проверьте официальный сайт Adobe для поддерживаемых форматов файлов в вашей версии Premiere Pro. Возможно, некоторые форматы не поддерживаются в вашей текущей версии программы.
6. Связь с технической поддержкой:
- Если ничто из вышеперечисленного не помогло, обратитесь в техническую поддержку Adobe. Они могут предоставить дополнительную помощь и рекомендации по решению проблемы.
Надеюсь, эти рекомендации помогут вам решить проблему с импортированием видео в Adobe Premiere Pro. Если проблема сохраняется, обратитесь к специалистам технической поддержки для более детальной помощи.