Что в жизни важнее? Знать Футбольные команды, термины и правила футбола или умение вязать узлы и ходить в походы?
У меня с другом футболистом возник конфликт. Я турист, хожу в походы, друг сказал что туризм это все хрень которая не пригодится в жизни и что мне нужно начать заниматься футболом, что футболисты зарабатывают миллиарды и т.д. Я начал отрицать то что туризм не нужен и он начал задавать вопросы "Какие ты Футбольные Команды знаешь?", "Какие виды футбола ты знаешь?", "Какие 10 лучших футболистов ты знаешь?". Я ответил что не знаю, в следствии чего тот назвал меня "тупым" (И это не смотря на то что я во всех остальных познаниях лучше него). Я, дав ему веревку спросил "Сможешь хотя бы стремя завязать?" На что тот спросил "А как мне эти веревочки пригодятся?". Хочу поинтересоваться, что из этого больше нужно?
Ходить в походы лучше для здоровья чем когда на тебе зарабатывают футболисты миллионы, а твой друг просто масса на которой зарабатывают деньги.
открою секрет может пригодится и туризм, может и футбол, может и то и то, а может ни то ни то
потому что ты никогда не узнаешь что тебе в жизни пригодится
может пригодится то что ты по физике олимпиады выигрывал, а может что шалав хорошо драл в туалете. жизнь она очень интересная штука.
Шанс, что он будет "зарабатывать миллиарды" на футболе
1 из того самого миллиарда. И знание футболистов и футбольных команд...настолько бесполезно, если человек этого не знает это совсем не обозначает, что он тупой! Это же глупость какая-то! Знание команд не может определять" умность" человека!
Походы - это великолепная вещь. Это не только полезно для здоровья, но и оставляет прекрасные воспоминания и важные для выживания умения. Вряд ли, например, при пожаре, когда надо выкарабкаться из окна кому-то пригодиться умение бегать и пинать мяч или знание что такой то футболист самый лучший. Я не говорю, что знать названия и имена - это плохо. Я хочу сказать, что туризм - вещь небесполезная, а очень важная. И это очень странно, что Ваш друг так оскорбительно относиться к вашему увлечению и определяет вашу"тупость" футболом! Вы более развиты в одной сфере, а он в другой. Это как если сантехник скажет, что программист тупой, если он не сможет починить раковину! Так же предложение, что туризм не пригодиться в жизни...очень...наверно даже смешное! Туризм куда больше пригодиться в жизни, чем футбол)
Важнее вовремя доливать краску и закладывать новую бумагу! ▼

.
Важнее свалить от турпохода и пробежать кроссик по окрестностям, вот тогда действительно продышишься и времени останется на что то более полезное, а знание клубов помогает легче вписаться в незнакомый коллектив, футбол это наибольшее поголовное увлечение чем узловязание . .