Top.Mail.Ru
Ответы

Почему для загущения гуляша и других мясных подлив все профессиональные повара используют муку а не крахмал

Приветствую. Почему муку, а не крахмал? Ведь мука может скомковаться, а крахмал нет. При том крахмал без вкуса и запаха. Загущает лучше.
Так в чём причина?

По дате
По Рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

мука вкусней ...
а для профессионала вкус это главное! ..

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Не нравится консистенция. Мука вкуснее.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

причина в учителях. в корее и в китае только крахмалом загущают. так по всей азии

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Потому как мы готовим соус,а не кисель)
А что касается комочков в муке, то опытные повара знают что муку надо прежде спассеровать...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Крахмал менее питателен и добавляет соусу ненужную "желатинистость".