Почему непрошенный совет это плохо для некоторых людей?
Зашёл в беседу одну в ВК, дал совет одной девчонке которая писала что ей не очень хорошо и сладко. В итоге, не она, но большинство челов в этой беседе меня откровенно говоря не возлюбили, потому что им не понравились мои советы, они показались им тупыми, да и той девушке тоже не очень, она не то чтобы не взлюбила за это, но поддакивала тем челам. Ну и я решил задуматься, кто прав, а кто виноват.
Лично я, отношусь к советам лояльнее. Если мне кто-то дал совет, то я не агрессирую на него, даже если мне этот совет не понравится. Я просто говорю, что мне не подходит это по вежливому. Либо, прошу не давать их, если не хочу, тоже по вежливому. Как правило люди всегда понимают это и на этом всё. Тут же, ситуация наоборот, на мои советы написали ,,высеры", что меня выгонят из чата и т.п.
Но всё же ближе к теме. Ходит мнение такое у людей, что типа если совета не просили – то его не стоит давать. Хорошо, тогда если рассуждать по этой логике, то в таком случае, когда ты с кем-то общаешься в беседе, то разве давали ли тебе согласие на это общение? Вот ты написал ,,всем привет" в чат, а тебе давали согласие на то чтобы это писать? Или допустим, ты хочешь поделиться своим мнением насчёт какой-то ситуации, которую обсуждают люди в чате. А давали ли тебе разрешение на то чтобы пообсуждать с людьми то или иное, высказав своё мнение? Получается, по такой логике, весь чат стоит закрыть – потому что все друг-другу не дают согласие на общение.
Представьте, как абсурдно звучит, когда ты заходишь в чат по такой логике и пишешь ,,а можно ли мне написать вам привет и пообщаться с вами"? Можно реально до абсурда довести, типа что даже на вопрос разрешения не давали. Ну правда, это можно вообще тогда весь чат закрыть и любое общение даже не начинать.
Я считаю, это бредовая логика. Я ещё понимаю, что нельзя оскорблять. Это да, оскорблять неправильно. Нельзя навязывать своё мнение – это тоже верно. Но... Нельзя дать совет? А почему? Что значит ,,непрошенный совет"? Любой совет можно как послушаться, так и нет... Можно в конце концов по человечески написать ,,не советуй мне больше этих советов, я не хочу" и всё, зачем за такое посылать и почему нельзя давать советы? Совет это не оскорбление, не навязывание мнения – совет нужен просто чтобы помочь человеку. Я не вижу в них ничего плохого и сам лояльно отношусь к советам.
Как вы думаете, так правильно ли это, что нельзя давать советов? Либо же неправильно?
Это этикет, его несоблюдение - невоспитанность.
Благими намерениями дорога в ад вымощена.
потому что люди его не просят