Худение. Проблемы со составлением списка упражнений
Всем доброго времени суток! Я подросток, мне почти 16 лет. И я страдаю небольшим ожирением- в области живота, боков и ног. Стало очень стыдно за это. Решил, нужно это дело исправлять. Но уже, почти на протяжении полугода, я не могу составить свой план, список упражнений, за счёт которых я и хочу похудеть. Я понимаю, что за счёт тренировок не похудеешь, нужно хорошее питание- за этим стараюсь следить. Я много уже записывал планов. Но безрезультатно! То пот вообще не течёт, то мышцы нифига не болят, то вообще не устаю...В общем, не могу я составить себе нормальную тренировку. Прошу вас, кто разбирается во всём этом, скажите, какие упражнения нужно делать? А то вообще не разбираюсь в этом - какие упражнения нужно делать, сколько нужно делать и то подобное. Я очень сильно настроен на похудение. Так что готов на все упражнения. Заранее спасибо!
Ну тебя послушать ты прям терминатор "я не устаю, боли в мышцах нет", но только почему то таких в зале я не разу не видел, почти все подыхают уже на 5й или 10й минуте тренировки. Что я могу тебе посоветовать, начинать надо всегда с малого, но главное это малое вводить в правило и строгий режим дня. Например, тебе никчему грузить себя сейчас каким то планом с списком в 100 упражнений. Вот конкретно тебе мой совет, начнем с того, что тебе нужно, а нужно тебе приобрести весы, скакалку, секундомер, это для первого этапа. первый этап сделаем тебе план на 2 мес.
суть первого этапа не сбросить вес, а выработать привычку, все , других целий на первые два мес занятий нет , вбей себе в голову ВЫРАБОТАТЬ ПРИВЫЧКУ тренироваться по режиму. В тренировку будет входить -бег- прыжки на скакалке- отжимание- приседание- пресс.
к примеру тренируйся или утром или вечером. пробежка допустим 500м скакалка к примеру 30 сек 10 отжиманий 10 присиданий по 10 повторений на низ живота и на верх. все. делай это каждый день в неделю и два выходных. необязательно прям в определенное время, желательно конечно, но мало ли не успел или тд сделай не утром, а вечером. суть пройти все два мес и выдержать режим. это цель, а со второго мес уже будет 2й этап в него войдут спец упражнения..и так на первом этапе прибавляй каждую неделю по 500м бегу, на второй неделие уже ни 500 а 1км, скакалка уже не 30 сек , а 30сек по два раунда т.е 30сек попрыгал 1 мин передышал и еще 30. ну и по силам прибовляй в отжимание присидание и прессе.. еще можешь вовремя пробежки и прыгалки одеваться потеплее что бы пропотеть. взвешивайся после каждой тренировки. увидишь как по тихоньку будет сходить вес.. естественно следи за питанием. Вникни в то что я тебе написал..поверь тебе это поможет если ты честно к этому отнесешься.
Просто выходи на пробежки 30-40 мин.. Никаких планов не надо. Любые планы угнетают сознание.
Лучшие упражнения - бег на улице
От упражнений не худеют.
Пот и боль не являются критериями эффективности тренировки
Для того чтобы худеть достаточно скорректировать питание и ходить от 10 тыс шагов в день
Если не можешь составить программу сам, обратись к тренеру в зале, купи онлайн или возьми в интернете. На самом деле важность программы сильно преувеличена.
-50 кг в год, проверенно на лучших пышках нашего города.
перестаем кушать мучное, сладкое, жаренное, газировку, пиво.
начинаем через день делать любое кардио.
ВСЁ.